※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母と仲の良い方に、母親の好きなところや仲良くする秘訣を教えてほしいです。私自身、母親とあまり仲が良くないため、参考にしたいです。

実母と仲の良い方いらっしゃいますか?
実母の好きなところ、尊敬できるところ、仲良くできる秘訣などがあったら教えてください😊

私はあまり母親と折りが合わなくて、仲良い母娘ってどんな感じなのか?知りたいです。私にも娘がいるので、できるだけ仲良くして過ごしたいと思うのですが、いかんせん私の場合見本がないので、参考にさせてもらいたいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

干渉してこないが相談には乗ってくれる、頼れる、優しい、全てを受け止めてくれるとかですかね、、😂

はじめてのママリ🔰

オーバーな表現なんですが世界中が敵に回っても母だけは私の味方だなって思えるほどいつも私を信じてくれたし、守ってくれたなって思います😭

ママリ

27歳ですが、今でもよく喧嘩します🤣

でも2.3日すれば普通にラインするし、週1くらいで会ってます!

いまでも何かあったときは1番私の味方でいてくれる唯一の存在かなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

幼少期から、些細なことでもたくさん褒められた記憶があります!
あとはよく話を聞いてくれていました👩

尊敬できるところは、人の悪口を一切言わないところです。
私も娘の前では気をつけようと思っています…。
夫に聞いてー!と軽々しく言ってしまうタイプなので、できるかわかりませんが💦笑

でも普段仲良くても喧嘩することありますし、嫌だなと思うところもあります!
所詮違う人間ですし、お互い完璧人間じゃないので🤣

質問の文章からきっと優しくて娘さん想いのママさんなんだろうなと思いました🤍
ママリさんらしく娘さんに向き合ってあげるだけで十分な気がします✨