コメント
はじめてのママリ🔰
干渉してこないが相談には乗ってくれる、頼れる、優しい、全てを受け止めてくれるとかですかね、、😂
はじめてのママリ🔰
オーバーな表現なんですが世界中が敵に回っても母だけは私の味方だなって思えるほどいつも私を信じてくれたし、守ってくれたなって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨最高のお母さんですね😭✨子供を信じて守ってあげられるようなお母さんを目指したいです✨
- 1月25日
ママリ
27歳ですが、今でもよく喧嘩します🤣
でも2.3日すれば普通にラインするし、週1くらいで会ってます!
いまでも何かあったときは1番私の味方でいてくれる唯一の存在かなと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨喧嘩してもすぐに仲直りできるって本音をぶつけ合えてとてもいい関係ですね☺️私も子供の味方になってあげられるようなお母さんを目指したいです✨
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
幼少期から、些細なことでもたくさん褒められた記憶があります!
あとはよく話を聞いてくれていました👩
尊敬できるところは、人の悪口を一切言わないところです。
私も娘の前では気をつけようと思っています…。
夫に聞いてー!と軽々しく言ってしまうタイプなので、できるかわかりませんが💦笑
でも普段仲良くても喧嘩することありますし、嫌だなと思うところもあります!
所詮違う人間ですし、お互い完璧人間じゃないので🤣
質問の文章からきっと優しくて娘さん想いのママさんなんだろうなと思いました🤍
ママリさんらしく娘さんに向き合ってあげるだけで十分な気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨とでもいいお母さんですね😭✨完璧じゃなくても、ママリさんのお母さんみたいに話をよく聞いて褒めてあげられるように頑張りたいです✨でも今日こんなこといわれたー!とか私も夫に気軽に言ってしまうので気をつけようと思います😂
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
干渉しない、お金ないから何も出来なくてごめんねと言いながらもできる範囲でたくさん支援してくれる、なんだかんだ心配してくれる、孫を可愛がってくれる、旦那と旦那の家族を大事にしてくれる、なにより情にあつくて愛が深いとこが尊敬してますし大好きです🫶❤️
学生の時は母親に反発して家を出たり、色々ありましたが自分が子供を産んでから程よい距離感になり、お互い気持ちが楽になっていい関係値でいれる気がします✨仲良くできる秘訣はお互い依存しすぎないことです‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨めちゃくちゃいい距離感でいてくれてあったかい心をお持ちの素敵なお母さんですね☺️お互い依存しすぎない、でも困った時は頼ってもらえるようなお母さんになれるように頑張ろうと思いました✨
- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信もみて思ったのですが、既に素敵なママさんですよ🥺❤️✨
うちは男の子だけなので良い義母、ママになれるよう頑張ろうと思ってます🔥お互い子育て頑張っていきましょう✨- 1月25日
初めてのママリ
お互い温泉が好きなので実家にいた頃は一緒に行ったり、買い物も一緒に行ったりしていました!
親や兄弟みんな仲良いので、秘訣はなんだろう…?
育ってきた環境?ですかね☺️
尊敬できるところは、
お金なくても私はいっぱい働くの嫌なんですけど、(笑)
父親が病気して仕事できなくて(元々自営業)、
母が日中仕事して、夜アルバイトしてやりくりしていた事ですかね。
あと私以外の家族はお酒大好きなんですが、
母は二日酔いでも朝起きてちゃんと仕事に行っている時はすごいなと思いました😂✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨とても仲良しで羨ましいです☺️✨家族思いの素晴らしいお母さんですね😭✨そんなお母さんの背中を見てお子さんたちは慕うようになるのかもしれませんね、私も自分なりに真面目に家族に向き合っていこうと思いました😭✨
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨とてもいいお母さんですね😭✨私もそんなお母さんになれるよう頑張りたいです☺️