嫌な方はスルーしてください!北海道の幼稚園です。他の地方のほうは分か…
すいません文句というか…
嫌な方はスルーしてください!!
北海道の幼稚園です。
他の地方のほうは分かりませんが北海道はスケートを年中さんからやります。
うちの園は働いてるお母さんもいるのに、スケートの日は親同伴なんです。シングルで働いてる方もいるのにお仕事お休みしてって感じなのもどうなのかなーと。他の園でもそんな感じですか??
マラソン大会とかもあって、運動会と参観日だけで良くない?って感じです…笑笑笑
渋々行ってるけど、幼稚園ってイベントごと多いのが普通なんですか??
元々シングルで保育園通わせてたのもあって、幼稚園はよくわかりませんが親来いイベント多くて疲れます🥱
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スケートということは道東の方ですかね?❄️
うちは札幌なのでスケートはないですが、イベントこどいっぱいあります!保護者参加の行事も多いです。
保育園なら働く家庭向けに配慮してくれてることが多いでしょうが、幼稚園なら層とも限らず、また保育園より行事が多いというのもあるあるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
道民です!道内で1度転園させています!
スケートはないんですが、
どちらもイベントは確かに多かったです!が親同伴はほぼないです😌
運動会と参観日とお遊戯会だけでした!
マラソン大会などは親自由参加です😊
あとは、お手伝いできる方いますか??
ってアンケートが来てましたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
あと、親子遠足は参加でした!!🐻
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!園によって違うのは当たり前ですが、ほぼないとこもあるんですね…。
マラソン大会自由っちゃ自由なんですが…一度行かないですって言ったら、「親御さんみんな来るんですよね…(来てください困ります)」って感じで、マジか…って感じです。笑笑
それだけのイベントが1番ありがたいですね…。。
アンケートはいつもスルーしてます。笑笑笑笑笑笑- 33分前
はじめてのママリ🔰
誤字すみません💦
幼稚園ならそうとも限らず、です。
はじめてのママリ🔰
全然誤字ってください🩷
道央です!!札幌の下です😆🩷
あー幼稚園はやはりそんな感じですか…笑笑笑
私からしたら親参加のイベントやめてほしいって感じで、スケートも息子が行かない!って言うもんだから行かせないことも多々あります…めんどくさいしラッキー!って感じです笑笑
我慢します。笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑