※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
ココロ・悩み

バルトリン腺膿瘍の切開後に大量出血し、過呼吸になりました。過去の経験と違い、全身が痺れ怖かったです。血の影響か、過呼吸は治らないのでしょうか。精神科の先生に話すべきでしょうか。

数日前の話です。
バルトリン腺膿瘍の切開をして家に帰って少し経った頃、大量に血が出て、夜用の大きめのナプキンも1分も経たないうちにダメになるほどの出血でした。病院に電話したらみるからすぐ来てくれと言われ急いで向かい、先生が局所麻酔で止血をしてくれようとしたんですが、麻酔も痛いし、不安と恐怖で過呼吸になって全身痺れて痙攣してしまいました。もともと、過換気持ちででも過去一レベルで今回の過呼吸は酷く、ほんとに死ぬんじゃないかと思いました。
先生があまり不安なまま処置したくないと静脈麻酔を使ってくれて、眠ってる間に処置は終わりました。
処置はすぐ終わったのですが、麻酔から覚醒するまで時間がかかってしまい更には頭がぐわんぐわんして、物が何重にも見えて、首を左右に振りながら唸っていたことは覚えいます。念の為そのまま入院になり病室に運んでもらう時も「うわぁぁあ」みたいな声を出してしまい、ほんとにヤバいやつだったと思います…。
今までの過呼吸は手足の痺れと息苦しさだったんですけど、今回は身体全体が痺れてほんとに怖かったです。やっぱり血が大量に出たせいでしょうか?怖さや不安を感じると過呼吸になってしまうのはずっと治らないのでしょうか。2ヶ月に1回精神科に通っていますが、それも先生に話した方がいいのでしょうか?怖くてもう二度と経験したくないです。。。
でも寄り添ってくれた先生や看護師さんには感謝しかないです。

コメント

みゆ

怖い思いをしましたね😭😭
私も過呼吸持ちでしたが、多分ももう7.8年は過呼吸起こしてないと思います🤔
旦那との喧嘩で手足の痺れと口の痺れを感じて過呼吸起こす手前までいくことはありますが、過呼吸まではいかなくなりました!
なので、起こさなくなる事は全然あると思います☺️
でも今回のことは過呼吸になっても仕方ないくらい大変で怖い思いをされたと思います💦
一応先生に精神科にかかってる事お話しされてもいいのかなと思います😣