専業主婦っていうと一生それをしている前提で批判してくる人多すぎない…
専業主婦っていうと一生それをしている前提で批判してくる人多すぎないですかね😓
私は現在専業主婦ですが、そうなるまで正社員で5年以上働 いていましたし、子どもがある程度大きくなったらまた働きにでる予定です。今の時代ずっと働かないで専業主婦をしている人なんて少数派だと思うんですよね。
専業主婦が多かった世代。たとえば母も専業主婦から現在は正社員で働いてますし、義母も働いています。
そう考えるとずっと専業主婦ですって人は少ないと思うんです。私の周りの話しかないのでソースが乏しいかもしれませんが😰
批判される方は数年、長くて数十年のことが許せないのでしょうか。遊んでいるのではなく次世代を育てているんですけどね💦子なしの専業主婦の方は除いてのお話です。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
多分羨ましいんだと思います!
数年でも働かなくてOKなくらいお金に余裕があることが羨ましいのだと思います…😓
専業主婦=自由な時間が毎日ある
って思ってる方は多いですよね😭
はじめてのママリ
私こそ働く気のない専業主婦なので肩身が狭いです…😂笑笑
確かに無職ですが、何言われても現状に満足してるのでなるべく気にしないようにしてます!
批判してる人は誰かを叩いてストレス発散でもしてるんでしょうかね〜😅
-
はじめてのママリ
いえいえ、3人もお子さんいらっしゃるじゃないですか…😥一人であたふたしてる身としては三人も育てていらっしゃるのは神々の所業です。肩身が狭いなんて仰らないでください😢毎日おつかれ様です🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
専業ですが、確かに時間もあって自由だなぁとは自分でも思います😂ただそれは夫婦で納得してるなら問題ないと思ってます。別に子なしで専業でも旦那さんがいいなら全然いいと思いますし。
批判してる人は羨ましいんだと思いますよ!自分が大変で余裕がないから、専業主婦を批判して自分を保ってるんです。本当に満たされてたら、人の生活なんて気にならないですもん😅
はじめてのママリ
ネットとか見ていると専業主婦の発想が子なしの方やある程度子育て終了した方の日常を想定されてるのかな?という方ばかりで話噛み合わないなーと思います😇