※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

偏見かもしれませんが、若いママさんってすごい方多くないですか?私は39…

偏見かもしれませんが、若いママさんってすごい方多くないですか?
私は39歳3児の母です。なので、知り合うママさんほとんど年下の方なので、だいたいの方が該当するのですが、子育てに関しても人柄に関しても素敵なママさんが多くて、いつも関心させられる事が多いです🥺自分は年ばかり取って中身が無いし、結構いい加減な人間です😂そのくせ、無駄に年行ってるから頭硬いし😅とは言うものの、自分ではまだまだ若い気でいる、まぁ痛い奴です😂もちろん同年代や私の年上のママさん達も素敵な方はたくさんいらっしゃると思いますが、周りが若いママさんばかりなので🥺
いつも見習おうと思いつつも、子供に怒ってばかり😭はぁ〜😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥺SNS上手に使い育児してるなあと感心します🥺逆に申し訳ないですが、30半ば〜40代ママさんの方がびっくり行動、言動多くびっくりします😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤そうですよね!本当最近の育児を上手に取り入れて、尚且つお子さんにしっかり寄り添ってて素敵ですよね🥺✨
    たしかにえっ?て思う言動や行動してるママさんて私ぐらいの世代の方多いかもしれませんね😅きっとそういう方ばかりでは無いんでしょうけど、気を付けようって思います😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い方わからないことはわからない。できなかったらごめんなさい。が素直に言えるママさん多いなと思います☺️
    プライドがあるのか指摘されたらきいーっ💢てなるの年配ママさんばかりだなと(笑)若干偏見あるかもですが。30代ママさんは人生経験と知恵が豊富だなと思います!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!40代のママさんが20代のママさんにすごく上から物を言ってる場面を見て、本当モヤりました😵‍💫人生経験は豊富なんだろうけど、価値観押し付けがちな気がします😅

• 51分前