※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

毎日同じ日々で育児しかしてなくて、あの時は楽しかったな〜とかそんな…

毎日同じ日々で育児しかしてなくて、
あの時は楽しかったな〜とかそんな事ばかり考えてしまいます。 今も子供がいて幸せなのはわかっているんですけどね。
同じ方いませんか?🥲
子供がもう少し風邪ひかなくなれば多少自分の時間が作れるのかな

コメント

はじめてのママリです🔰

分かりますー🥲
最近ドラマとか見てても内容より
仕事帰りに飲みに行ってる場面とか
失恋しつつ友達とパァーっとしてる場面とか見入っちゃう時あります😂
子どもの事も旦那さんの事も大好きで幸せですが、もどかしい気持ちになる時もあります☺️
娘も今、幼稚園の洗礼中で自分も子どもも1日中パジャマのことも多く生活も気持ちも切り替えが難しいです😇
頑張りましょうね!

• sw

sw

とーってもわかります!
    まさにうちも上の子入園一年目で看病漬けの日々だったので、非現実を求めてしまっているのかもしれません😭
    頑張りましょう🥲🤎

• 1時間前
  • はじめてのママリです🔰

はじめてのママリです🔰

なんでもかんでも語り散らかしてた頃も育児は無かったとしても
    なんか必死に生きてましたよね😂
    今思い返しても全ての出来事をアテにして無駄に盛り上がってた気がします笑
    やっぱり入園の年は看病漬けですよねー…覚悟はしていたものの
    やっぱり体力も気持ちもしんどくなりますよね🥲🥲
    私も姉妹妊娠中なので、大きくなったら夜からでも一緒にカフェに行ったり外食したり、友達みたいにホームパーティー出来たらな〜と妄想しています🥹

• 1時間前
  • sw

sw

本当その通りで、きっとその頃はその頃で色々悩んでましたよね😂
    看病で引きこもりって親もしんどいですよね🥲
    女の子だと大きくなってからの楽しみが多いですよね🎵それを楽しみに頑張りましょう😭🤎

• 1時間前
ままり

ちょっと似た感じで、もし子どもがいなくて夫婦2人だったら、、、という想像を時々してしまいます😇

お金にも時間にも余裕あって、休日は旅行行ってお酒飲んだり、海外にも行けちゃうだろうな、、、
イライラしてケンカせずに心にも余裕出来て、好きなこと出来て、、みたいな妄想です😂

もちろん戻れても、子どもたちがいる生活を選びますが、時々現実逃避してます😇

• sw

sw

そうなんですよね、この生活が幸せなことも分かっているのですが疲れると非現実を求めてしまいます😭

• 1時間前