※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもの体調不良や過去の失敗でメンタルが落ち込んでいます。前向きに考える方法を教えてください。

子どもの体調不良に加えて、自分の過去の失敗や迷惑かけたことを思い出して、何もやる気がでず、メンタルにかなりきています。
とにかくプラス思考で明るい方とお話ししたいです。どうしたら前向きに考えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔はネガティブ、今はポジティブな方です。
昔の失敗、思い出すと凹みますよね😭

⭐️嫌なことを思い出すとキリがありません!考えない方がいいです!(と言っても考えちゃうかもですが💦後ろを振り向きたいけど我慢です!)
⭐️同じ失敗したら「それが私!仕方ない!」と割り切ると楽です😅
⭐️自分より大変な人のことを考えます。「子どもがここにもう1人いると想像したら」と聞いて楽になりました。
⭐️当たり前を褒める。「子どもが生きている。家が燃えてないだけで素晴らしい!」と最近見ました🤣
⭐️鏡🪞を見ながら今日頑張ったことをたくさん話す。「今日も頑張ったね!お疲れ様」と言う。
⭐️悪いことが重なると「今日はついてない日。早く明日になれ〜!」と思います。

またまだありますけど、とりあえずこんな感じです。
ママリさんお疲れ様です!ママリさん自身もお体に気をつけて下さいね。応援してます📣

• ママリ

ママリ

コメントとても嬉しかったです。とても参考になります!
    そう、思い出すとキリがないほど沢山の過ちをしてきました。後ばかり振り向かないよう我慢します!!
    ゆっくり鏡なんて見る余裕なかったです。お疲れ様ってやってみます。割り切って、前向きにいられるようにがんばります!!
    ありがとうございます😊

• 1月24日