※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぶ
子育て・グッズ

いつから子供にシャンプー使用し始めましたか?また、何を使っているか教えて下さい!

いつから子供にシャンプー使用し始めましたか?また、何を使っているか教えて下さい!

コメント

みもじ

うちは赤ちゃんの頃は赤ちゃん用シャンプー使ってましたが、それがなくなった頃にはボディーソープのビオレで頭から足まで全身洗ってます。
赤ちゃんも使えると書いてあったので。肌トラブルもとくにありませんよ。

• てぶ

てぶ

旅行に行ったときにビオレを買って使っていました。肌トラブルはなかったので、切り替えても良いかもしれないですね!
    ありがとうございました!

• 6月30日

一歳半頃からはピジョンの1歳半頃から使えるシャンプーを使っています(*^ω^*)
体は、ビオレを使っていましたが、肌が弱く肌トラブルがおき、小児科の医師より赤色の牛乳石鹸を進められ、息子には合っていたのでそれを使っています(*´▽`*)

• てぶ

てぶ

ピジョンにシャンプーもあるんですね!調べてみますー!

• 6月30日
YKmama♥

最初は赤ちゃん用のシャンプーでしたが、フサフサちゃんなので1歳半~使えるシャンプーを少しフライングで使い始めました!!

今のが無くなったらメリットのキッズシャンプーとトリートメントにします♡

• てぶ

てぶ

先ほどメリットのCMを見て、ふといつからなんだろうと思っての質問でした(^o^)ちょっと気になってます!

• 6月30日