※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいか
子育て・グッズ

4月から年少クラスで保育園に入ります。指定体操服は毎日着るようなので…

4月から年少クラスで保育園に入ります。指定体操服は毎日着るようなのですが、どのサイズを買うのか悩んでいます。今100で少し大きいかな?という感じです。双子ですが息子がガッチリの身長88cm12kg、娘は細身で86cmの11kgで他の子より小さいです。制服は着る頻度が少ないので120を買う予定ですが体操服は悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

制服や体操服によってはサイズ感が小さかったりするので、試着してみて大きめかってよいかと。うちは入園時90とか100でも制服は130とかでした

• しいか

しいか

試着出来たらよかったのですが、試着なしで購入しなければいけないのです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日着るならジャストか少し大きめでもいいかもです!
ダボダボだと危ないのと毎日の洗濯で思ったより早めに買い替えになる可能性もあります💦

買ってみないとわかりませんが、うちの子達は前の園2ヶ所は丈夫でしたが転園先の現在の園のは洗濯1回で毛玉ではじめて1年持たなそうです😭