2人目、何歳差ですか?1人目も不妊治療だったので2人目もすぐクリニッ…
2人目、何歳差ですか?
1人目も不妊治療だったので2人目もすぐクリニック行くつもりです。不妊治療だからこそいつ治療再開するか悩みどころで…
この歳の差でよかったよ〜とか、逆にしんどかったよ〜とかあれば教えて欲しいです!
ちなみに私自身は妹がいますが1歳半差で、2学年差になりますが、親はちょっと大変そうだったような?3学年差だとまるっきりお下がりできるんですけどギリできないんですよね…(性別違ったらそんな話ではなくなりますが😭💦)
色々聞けたらうれしいです♪
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
さらい
四歳差です
ままり
もともと2歳差希望で2歳差です!😊
2人ともが小さい時は大変でしたが、
今となっては楽です!
うちは姉妹なのもあり遊びも一緒だし仲良く遊んでくれるので2歳差で良かったと思ってます!
喧嘩もしますが🤣
はじめてのママリ🔰
1歳半差です!
新生児期はかなり大変でしたが、(主に寝不足が)今は一緒に遊んでくれるようにもなりだいぶ楽になりました!
お下がり問題考えましたが別の性別だと意味ないなーと思っていたところ、1人目と違う性別の子が生まれてきました😂
私も同じく1歳半差で妹がいて、今は色々あり不仲ですが昔はかなり仲良くずっと遊んでました☺️
はじめてのママリ🔰
3歳差です!
入園、入学が被るので作らないといけないもの揃えないと行けないもので2月~バタバタしました🫠説明会も立て続けにあったのでその辺の記憶がほぼないです😂
3歳もあいてれば楽でしょとはなると思うのですが、これは双方の性格が関係すると思います…。ある程度自分でできることはありましたが、上の子が下の子を押したりつねったり下の子が上の子に噛み付いたりで小さい時は大変でした🫠今7歳4歳ですが、最近は仲良くふたりで遊んでくれてます☺️
かなで🔰
3歳差です☺️
仲良し兄弟です!
上の子がなんでも自分でできるし、優しい子なので弟のことを可愛がってくれており、次男もにいにが大好きでよく一緒に遊んでます!
イヤイヤ期も終わり、オムツも卒業していて、正直楽です😂
上の子が下の子の面倒を割と見てくれて、危険の時は教えてくれ、お茶を飲ましてくれたり、ヨダレふいてくれたりしてくれます☺️
入学卒業が被るのが困りますが、3学年差個人的には離れすぎてなく、程よくていいと思います🍀
コメント