※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
家族・旦那

マザコン夫が嫌すぎます。近所に住んでいる義母は三兄弟を育てた自信か…

マザコン夫が嫌すぎます。近所に住んでいる義母は三兄弟を育てた自信からマウントをとることがあります。もうすぐ4歳の上の娘が1歳の頃からトイトレは早くやった方がいいと言われてきました。2歳の夏に1か月間トイトレをしましたが上手くいがず、幼稚園に入園してからもわたしが妊娠によりつわりが酷かったり、切迫で長期入院したりとうまくいきませんでした。産後ゆるくトイトレしてましたが上手くいかず。その期間ちょくちょくトイトレについて義母からチクチク言われてきました。そして先日、親戚が集まる中でまたトイトレに対して言い始め、「意思を持つ前にやらなきゃダメだった。もっと早くやらなきゃダメだ」と同じことを3回も言われました。そのことを夫に言ったら、関西の人だからそういう言い方しかできないから仕方ないと言われました。それから1か月後、私がまだ義母から言われたことを引きずっていると知った夫は、いまだに気にしている私がおかしいといいました。平気で他の人もたくさんいる中で1人の人を責めるような人の方がおかしいと思いませんか?そんなこともわからないマザコン夫が嫌になりました。共感できるかたいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母、言いたいなら旦那にだけ言えばいいのに、奥さんに言ったり親戚が集まる中で言うのは理解できないです。
もう放っておいてくれって感じですね😭
集まり行きたくないですね💦