※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がマザコンの方いらっしゃいますか?エピソードを聞きたいです。うち…

旦那がマザコンの方いらっしゃいますか??
エピソードを聞きたいです。

うちは何かあると母さんに聞いてみる です。
どこかに出かけると写真をとって母に送っています。
アイスを8本くらい待ってきたので自分で払ってと言ったらお金ないから母さんに請求してと言われました。35のおっさんです。
イライラしました。

コメント

グレチャ

夫ではないですが、うちの父親が今思えばマザコンでした🫠
祖母(父親の母)を、毎週末うちに泊まらせる(母は仕事していて唯一の週末休を、義母が来て食事の準備や片付けに当てなければならなかった)
祖母が、私の母親を悪く言うと、それと一緒になって説教する
そんな感じなので、祖母と母の折り合いが悪くなったら、完全に祖母の肩を持って、お前が悪いの一点張り
あと父の若い頃は、転勤の話が出ても祖母を1人にする訳にはいかないという理由で、転勤を断っていたそうです🤣
まぁ、母子家庭だったので、祖母も父親を、息子であり旦那であり、のような感じの関係だったんでしょうが、お陰様で父親も祖母も大嫌いになりました🤣

はじめてのママリ🔰

こちらの36歳のマザコンは
母親を下の名前で呼ぶ
LINE頻度多め。絵文字付き

二週間に一回は一緒に出かける(子供(孫)も一緒)
その時に使うお金が義母持ち(主にゲーセン代…)
あとは普通に手料理をタッパーでもらってくる(私が食べられない系のやつ)
それをベタ褒めしながら食べる

アイスのやつ笑いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も毎日のようにLINEしています。義母からもLINE多めです。〇〇ちゃんって旦那のこと呼んでます。一緒に出かけたら義母がお金払ってるの一緒です!!!
    母を下の名前で呼ぶ……🤨彼女ですかね笑

• 21分前