幼稚園での人間関係ってどんな感じですか、、?もちろんその園によるとは…
幼稚園での人間関係ってどんな感じですか、、?
もちろんその園によるとは思いますが
やはり面倒な部分多いのかなと、、
不器用、コミュ障には地獄ですかね。笑
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
22
私不器用コミュ障です、、笑
仲良いママたち固まってて割と
ポツンとしてます🤣🤣
なので逆に面倒なことはないですが笑
ミランダ
まだ年少さんなのでそこまでですけど、割とみんな顔合わせたら話すぐらいでお迎えの時も1人で待ってる人もいるし話してる人もいるしって感じでバラバラですよ🤔ドラマで見る様な群れでつるんでるママ集団みたいなのはいないです😂
中にも仕事してる人もいるのでサッと来てパッと帰る人もいますし、全然面倒とかではないですかね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
保護者との絡みが苦手なので役員のない園を選びました笑
園バス(自宅前送迎)を利用してるので、基本的に参観やイベント時しか幼稚園行かないので特に深い絡みはなしで3年間を終えました^ ^挨拶や世間話程度ですね。
特別子ども達が仲良いママ同士で連絡先交換してお休みの日に遊ばせたりはしましたが、学区外で小学校は別なので気は楽です笑
役員があったり、学区内でそこの幼稚園からそのまま小学校上がるとかなると、トラブルあった時にまた6年間我慢しなきゃいけなかったりするので、私はそこら辺も含めて幼稚園選びました!
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園よりかは関わりは多いかなと!けど全然あいさつだけのママさんもいますよ🥹
うちはママ友集まり好きなので、キャンプ行ったりスノボ行ったり、来月は旅行行こうてなってます🤣
コメント