※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんは否定する言葉を上司とかにつかいますか?今の若い人って仕事の…

みなさんは否定する言葉を上司とかにつかいますか?
今の若い人って仕事のことでこう?って確認して
違います!とか答える人多いなあって感じてるのですが
それって普通のことなんですかね?違いますって言い方は個人的に否定しているようにも感じて、私だったら
いえ、こうなんですよ〜とは伝えることあるかもしれないです。機嫌のコントロールの問題かもしれませんが💦

コメント

はじめてママリ🔰

私が若かった頃はそれは普通ではありませんでしたが、分かりづらいので違うんなら違うってハッキリ言えないとミスコミュニケーションに繋がる可能性あるよなと感じていたので、今の傾向の方が私は好きです。
直接的な表現ができないと海外に行ったら使い物になりませんし、実際日本の生産性ってそういう「表現の柔らかさ」に重きを置いているせいで下がっている部分は少なからずあると思うので、悪いことじゃないというか、社会全体で考えたら良いことだと思います。
個人がどう感じるかより、会社全体の未来を考えた時に効率的がどうかで考えると、表現のキツさには寛容になれるんじゃないかなと思います。