※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートリーダーから嫌われ一人だけ冷たい扱いを受けています。パートリ…

パートリーダーから嫌われ一人だけ冷たい扱いを受けています。
パートリーダーとシフトをなるべく合わないようにしてほしいけどそんなことをいち短時間パートに言われたって上が聞くわけないですよね。むしろめんどくさい人扱いされるだけ。やはり辞めるしかないですかね?

コメント

ミランダ

冷たい扱いを受けても気にせずにいられるなら続けられそうですが、そこからエスカレートして陰湿いじめみたいになる雰囲気なら辞めますかね😅そんなとこでいちいちストレス溜めるのもったいない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…辞めたいけど夫が「その程度で辞めれていいな」と思うタイプなので…なかなかふんぎりがつきません

• 1時間前
はじめてママリ🔰

冷たい扱い受けても業務に差支えがなければ辞めません。まんまと辞めるのも癪ですし。
業務に差し支えるレベルならとりあえず本人に何故私にだけ態度が違うのかを直接聞いて、上にも相談します。仲の良い同僚がいればその人にも相談します。とにかく当人含め各方面機相談。
誰に相談しても直接ヒアリングしてもどうしようもない感じなら辞めることを考えます。
何もせずに辞めることはないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。相手も心得ていて証拠を残しません。だから今のところ、なんだか自分にだけ当たりが強く言い方がきつい、かやの外のような扱い(だけど辛うじて無視ではない)、という「なんとなく」でしかないんです。

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど。それなら開き直って気づかないフリで良いのでは。
    学生さんのちょっとしイジメというか意地悪(?)でそういうのありません?私は学生の頃たまーにそういう目に合いましたが、気にせず気づいてないフリで過ごしていたら、1〜2年後には普通に仲良くなれたりしていました。
    その方が主さんを嫌う理由が何なのか次第かも知れませんが、何か誤解があるのかもしれないし、長い時間気にせずこちらは丁寧に接し続けていれば相手もいつか変わるとか、諦めてターゲット変えるとかするんじゃないかと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうでしょう。
それでパワハラと認定されクビになった人を知っているので、上に相談した際にパートリーダーが注意を受け職場に居ずらくなり退職するパターンもあると思います🤔
仕事内容も嫌ならめんどくさいので辞めますが、パートリーダーがネックなだけなら自分が辞めるのは癪なのでまず上に報告します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それまで私が担当していた仕事を何の説明もなくある日突然させてもらえなくなる、話しかけられない、挨拶も目も見ず低いトーンで小さい声で返され、仕事のことでしつもんしたら他の人にしてもらうのでいいです、と言われます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それがストレスなら辞めちゃいますね💦
たかがパートで精神的にしんどい思いしたくないです😢
嫌われた理由は何かあるんでしょうか?
本人に聞いたり周りに相談したりも確かにいいかもしれませんが、そこまで労力気力を注いででも居続けたい職場なのか?と考えますね🤔
旦那さんに「その程度で辞めれていいな」と言われたとしても「いいでしょー😊」と言っておけばいいと思います!笑

s

あまりに腹立つなら本人に直接
疑問に思ってる事を聞いてみて
それで改善されなければ
上の人に相談してみます!
そこでめんどくさい人扱いされれば辞めます😅
そんな会社にはいたくないので🥹