コメント
ママリ
悩むけど95%くらいは諦めてます🥺
うちは3人同性なのでもう1人...という気持ちがあり(希望の性別じゃなくてもいいけど)、でも年齢や家や車の広さ、末っ子がやっと幼稚園に行き楽になりつつある感じ、旦那は仕事が忙しい、などいろいろ考えたら無理かなーって思っています。
でも上の子(8歳)は赤ちゃんがいたらめちゃくちゃかわいがるだろうなとか年齢的に今なら何とかなるけど数年後に後悔しないかなとか考えちゃいます🥺
はじめてのママリ🔰
すごく悩みました🥺
頼るつもりはないですが周りに親族もいなく飛行機の距離で何かあった時助けてくれる人も夫以外いないのでキャパや収入面、車の乗り換え問題など色々不安はありましたが後悔したくないと思い期限を決めてそこまでに授かれなかったら諦めるつもりで妊活しました😌
-
りんご🍎
期限付きで決めるのはいいかもしれせんよね絶対授かれることは
ないですもんね🫢
お子さんが私の子供と近い感じなんですが実際産まれてどうですか??- 1月24日
-
りんご🍎
イヤイヤ期だとそっちでもメンタル折れそうですね..
歳の差が離れてるからこそ遊ぶ場所も困りますけど上の子達でも遊べることはできますね!
旦那さんとは家事、送り迎え等分担してる感じですか?- 1月24日
-
りんご🍎
ほとんどワンオペなんですね、子供の習い事も悩ましい所です😔
友達同士で遊べる年齢になるとそこは少し楽になりそうですね😮💨
色々とありがとうございます🙇♀️- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
予想外の双子で多少バタバタはしてますが4人目と言うこともあり自分でもびっくりするくらい心に余裕持って子育て出来てます😊
ただイヤイヤ期の子がいるでそっちの方が大変です😂
後は上の子達に我慢させないようには気をつけるようにしてます💦どうしても赤ちゃんいると行動が制限されてしまったりするので夫と協力して上の子だけを連れ出して遊びに行ったりしてます☺️- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので家事やこども園や習い事への送り迎えは私が担当です😌夫は休みの日に子供達の世話をしてくれるくらいで平日は帰りが遅い事が多いのでほぼ何もしない出来ないです🥺
下の子連れて公園とかがなかなかハードなので行きたいと言われるとその辺が少し大変ですね💦- 1月24日
りんご🍎
諦めな気持ちがほとんどですよね🥲
数年後きっと考え方も変わりますよね!
周りにこういう事聞ける人居ないのと保育園に通ってる方子沢山ママと多いので聞きたい〜と思いながら毎日悶々してます笑