※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

4人目もう悩んだり諦めたり皆さんどうですかー!?頭の中や現実的に無理な…

4人目もう悩んだり諦めたり皆さんどうですかー!?

頭の中や現実的に無理なの分かってるのに子供達から赤ちゃんまだかななんて聞くとんーーと悩んでしまってる自分がいますキャパや旦那的にも無理なのに..
バタバタしてた子育てだったのでもう一度みんなで子育て夢を見たり1番は収入や周りの助けが無いことですね

3人以上産んでる方や諦めた方お話聞きたいですー!!

コメント

ママリ

悩むけど95%くらいは諦めてます🥺
うちは3人同性なのでもう1人...という気持ちがあり(希望の性別じゃなくてもいいけど)、でも年齢や家や車の広さ、末っ子がやっと幼稚園に行き楽になりつつある感じ、旦那は仕事が忙しい、などいろいろ考えたら無理かなーって思っています。
でも上の子(8歳)は赤ちゃんがいたらめちゃくちゃかわいがるだろうなとか年齢的に今なら何とかなるけど数年後に後悔しないかなとか考えちゃいます🥺