※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

猫ちゃんを飼っている方に質問です!最近お尻歩きをするようになったんで…

猫ちゃんを飼っている方に質問です!
最近お尻歩きをするようになったんですが、病院に行ったほうがいいでしょうか?

11月中旬から生後8カ月の雌猫を引き取りました。日中は仕事をしているので一日中行動を見ているわけではありませんが、今年に入ってから頻繁にお尻歩きをしているのを見ました。
お尻歩きと言うものを今まで知らなかったので気にしてなかったんですが、擦り付けた所がとても臭いので止めさせようと調べたところ肛門の異常がある時にすると知りました。

肛門腺絞りをやってみましたが何もでず、うんち汚れや爛れもなく見た目はとても綺麗です。

コメント

ママり

病院で絞ってもらったらいかがでしょう?

はじめてのママリ🔰

3匹飼っていて、1匹だけやります!オスです!調べたら病気が隠れていたり、寄生虫がいたり、何も異常なくてもクセでやる子もいるようです💦臭いならお医者さんで絞って貰ってもいいかもしれませんね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に質問してしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

臭くない子もいるんでしょうか?
ネットで調べたら面白いや可愛い〜とか、匂いに困ってなさそうな動画とか見るので…
一生この匂いと同居していくのは辛いです😢