※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で子供をほったらかして、他の親と喋ってるママがいるんですが、…

幼稚園で子供をほったらかして、他の親と喋ってるママがいるんですが、その子供が結構やんちゃで蹴ってきたり、砂をかけたり、叩いてきたり、汚い事を色々する子で、ちょいちょい周りに面倒見させたり迷惑かけてるんですが、親はケロッとしていて、知っていて知らんぷりしているのか、流石に泣いてたりすると寄ってきて子供に注意したりすることもありますが、幼稚園で汚い事とか砂かけたり、ちょっと危ない事されないか心配で、正直同じクラスになりたくないと思ってしまいます。最近自分の子も良くない事を真似しだしたりするのを見て心配になりました。
別のクラスにしてと幼稚園には言えないし、関わりたくなくても子供同士が絡んで遊びだしたりして、色々されたりするし、蹴ったり叩いたりしてるのに親が離れていて注意しない事が何度かあって流石にイラッとしてしまいました。
そのママとはたまに話したりするんですが、そういう不満もあってあまり関わりたくないのですが、そうもいかない時もあり少々面倒だなと思ってます…
親が少し離れてて注意しない場合ってその子に周りが注意するのはありですかね?
親同士ぎくしゃくするのも面倒だし、表面上だけニコニコ付き合ってるしかないですかね…
皆さん周りに同じような親子いたりしますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

いますいます。
私は我が子が危険な目にあったり嫌なことされたら普通に注意しちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりどこでもいるんですかね💦
    今までは黙ってあまり言わなかったですが、言わないとしても大丈夫と思われても困るので親が離れてたらちょっと注意しようかと思います⚠️

• 1時間前
しょりー

小学生の子どもがいますが、同じような子がいます。
体が大きく力も強い子で、自分もそれをわかっているのか殴る真似をしたり、気に入らないことがあったら石や枝投げたりしてるような子です💦
親もよっぽどじゃない限り注意しないし「うちの子元気な子でー」で済ませてることも多いです。

口も達者なので、話聞いてて大人気なくイラッとすることありますができる限り笑って流してます。
ただあまりにもひどい時は本人に「それやると危ないし、怪我させたら嫌だと思うしやめた方が良くない?」と軽く注意したりはしてます。
「それぐらいで注意するの?w」みたいな言い返しされるのであとはスルーって感じですが。

今は関わりがそこまでないのでいいですが、自分の子どもには同じことしようとしたらガッツリ注意してやめるよう促しますし、これから先も影響されないよう願うばかりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子いるんですね💦
    周りのママも優しいから注意しない人もいますが、やっぱり悪いことは注意しないと自分の子がやられっぱなしになるのもかわいそうだし、ダメなことしてたら注意しようかなと思います。
    周りの子も真似しちゃったり、悪い影響受けちゃうと困りますよね😓
    関わらなきゃいけないのほんと困ります…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先生に、降園後↑こんな感じなのですが幼稚園ではどうですか?と相談したら多分クラス離してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離してくれるんですかね…
    クラス分けの希望は聞けない的な説明が以前あったような気がして、言いたいけど、言いにくいなと思ってしまいます💦
    でもクラス分けについて子供の相性とか見て決めてくれるのかとか聞いてみようかなとは思ってます😓

• 1時間前