※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科がネット予約なんですけど名前選択のところが1人しか…

かかりつけの小児科がネット予約なんですけど名前選択のところが1人しか選択できないんですが2人受診したい場合別々に予約しないといけないんですかね?すぐ予約埋まるので同じ時間に取るの不可能だと思うんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子で予約して受付で下の子も〜ってやってますよ🫠🫠

• ちゃみ

ちゃみ

それでいいですよね?笑

• 1時間前
しょうママ

同じ時間に順番に取れなくても兄弟や家族なら一緒に診察室に入るし続けて診てもらえるのが普通じゃないですか?!😳

同じように1人しか取れないタイプの病院かかりつけにありますが、1人取って次の子やってる間に順番いくつか過ぎて離れちゃうのあるあるです!

• ちゃみ

ちゃみ

時間離れちゃっても2人分予約しますか😳?
    それとも1人分だけ予約して2人とも見てもらいますか?

• 1時間前
  • しょうママ

しょうママ

2人分予約します!
    予約制ならカルテ出したりとか準備も含めて番号よりも人数把握する為に事前予約取ってたりする所もあると思うので🤔

• 57分前