※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

支援学校の給食の調理のお仕事された方いらっしゃいますか?募集が出てい…

支援学校の給食の調理のお仕事された方いらっしゃいますか?

募集が出ていて気になっています。

以前小学校の給食で働いていたのですが、支援学校は食堂があるようでこれは子供達と一緒に給食を食べるようになるんでしょうか?

ここでこんな事を聞いても仕方ないかもしれませんが、もしわかる方おられましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

特別支援学校で栄養士をしていました。おそらくですが、、教職員は食堂を使用しても作る側は使用しないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    給食士は別の部屋で食べるんですね😊

給食士も生徒さんとのふれあいとかはありますか?
    給食はこうやって作ってるよみたいなお話をする時くらいの関わりとかなんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給食室内に休憩室があるので、そちらで食べています!大規模な肢体不自由の学校なので、あまり関わりは持てませんが、長く働いていると顔を覚えてくれたりします☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです✨

先生方が大変な時にちょっと手伝ってほしい!とか、もしあると不安だなと思っていました。
    給食は基本給食の事だけという感じでしょうか?

パートの募集なのでそこまで何かしてとは言われないかなとは思ったんですが、、🫣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

直接生徒に食事を食べさせたりするのは担任か介助員が行うので、慣れていない人にお願いすることは命に関わるのでないと思います!基本は下処理、切り物を少し、洗浄ではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事をこちらに書いてしまいました🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります✨
    検討してみます!!

• 2時間前