※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

夫の感覚がずっと謎。「計画分娩の予定日は決めたけど、それより早く陣…

夫の感覚がずっと謎。
「計画分娩の予定日は決めたけど、それより早く陣痛来ちゃったらしょうがないね」と言ったら、「だいたいどのくらい?」っていうトンチンカンな答えが返ってきます…いやいや、わかるわけねーだろアホか?「わかるわけないじゃん」って返すと、「いやそれはわかってるけどさー」って言われるんですが、じゃあなんて言ってほしいの???は???
今日も、「もしかしたら切迫で早めに入院になるかもしれない」と言ったら、カレンダーめくりながら「だいたいどのくらい?」って言い出してブチギレそうになりました。本当に、本気で、どういうつもりなんでしょう???

コメント

ぱーむ

ちょっともう逆に笑っちゃいました
どういうつもり??って聞いたらなんて答えるんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんそれです。しかもうち2人目だから。
    私も書いてるうちに怒り収まってきて、本当に純粋になぜ???という疑問になってきました(笑)純粋に、質問してみます!

• 57分前
まぺ

うちも1人目の時に同じ事言われました😂
理由は「急に仕事休まないといけないから、可能な限り都合つけときたい」と言われました🥹

ネットの情報、子宮口の開き具合、医師の診察の意見も含めて、この時期にこうなる確率は何%と事細かに説明した記憶があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほえー、優しいです!!
    色々準備したい気持ちは分かるけど…何が何%レベルかぁ…そんなに気になるなら健診ついてきて自分で医師にきけ!って思ってしまう私、心狭い…

• 54分前
  • まぺ

まぺ

あ、もちろん健診にも同行させましたよ!笑
    それくらい聞くなら来いよと🤣
    1人目だから私も親身になって調べましたが、2人目で言われたら私もはぁ?ってなります😇

• 22分前
みー

一般的にどのくらいのことが多い?って聞きたいのかなと思いましたが、それなら自分で調べなって感じですね😂
仕事では絶対聞きますものね、どれだけ納期わからないと言われようがだいたいどれくらいですか?って。癖なのかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、仕事の癖、あるかもですね!何かしら目処が立ちますもんね。
    もう無意識レベルの受けこたえなのかなーと思ったらしっくりきました。たしかに、ドライというか、スケジュール調整っぽい雰囲気だったかも💦

• 52分前