コメント
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開の日の2週間前から有給取って
出産後から育休で1ヶ月半休んでもらいました。
旦那には育休取る事に関して相談して決めてから妊活始めました。
ママリ
自然分娩でしたが
破水した次の日から1週間程休んでもらい、上の子見てもらってました✨
-
ママリ
やっぱり休んでもらうしかないですよね。
仕事はどうにかして行かなきゃと言っていて無理やろと思ってしまってます💦
じゃあ保育園はどうする?親に頼る?って
親ありきで考えてたらこの先なんでも頼ろうってなりそうでなんか嫌で💧- 1月24日
ちゃむ
2人目は私の母が見ててくれると言ったので旦那は仕事普通に行ってました!
3人目の時は母も無理と言ったので計画分娩にしました!
旦那には1日と半休使って休んでもらいました!
祝日があるタイミング(ちょうど祝日があったので)と夜勤がある仕事なので夜勤を水曜日に入れてもらい夜勤明けの木曜日に入院、金曜日に休んでもらい産んで、土日月と元々休み、火曜日に午前休をとってもらい退院しました!
もし計画でもその通りに生まれなかった場合や帝王切開になった場合は朝子供達を7時に保育園に送ってから仕事に行き、延長を使って18時〜19時に迎えいく予定でした!(旦那は普段6時に出ていき18時頃帰宅)
-
ママリ
やっぱり話し合わないとですよね💦
延長保育も視野に入れて考えてみようと思います。
昨日意見を言ったら喧嘩になってしまいめんどくさいです💧- 1月24日
はじめてのママリ🔰
朝6時半頃に家を出て20時頃に帰宅する夫です。
予定帝王切開、里帰り出産だったので、手術日の2日前から有休使って休んでもらい実家にきてもらい、上の子の相手してもらいました。今も育休中です。
-
ママリ
やはり有給ですよね。
使ってほしいこと、会社に事前に伝えてと伝えてみます。
それを昨日伝えたら喧嘩になりましたが😇- 1月24日
はるか
6-19で不在の旦那なので、
実家に頼ります😂
私の実家まで車で10分、
我が家から徒歩30秒のところに勤務してる妹がいますし、
園から妹の職場まで徒歩10分
園から実父の職場まで自転車で15分
なので旦那が帰ってくるより、この2人が迎えに行った方が早いので😂
息子も実家で寝泊まりすると言うてますし、妹に関しては心拍確認前にも関わらず「姉に2人目できたから入院期間中は遅刻する」って堂々と宣言してます😂
実家の母も「〇〇くん何回かこっちで晩ご飯食べたら〜?パパの晩酌相手して」
と言うてます😂
旦那は実家にノーチャイムで入ってきます🤫我が家から実家まで徒歩だと25分ぐらいです…笑
ママリ
それが有給取れるかわからないと言われて。
出産の時くらい使わせてくれよって思って言ったら昨日喧嘩になってしまいました。
どうにかするしかないですもんね、また時期を見て聞こうと思います。