※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の子どものお迎えに行って帰って来る時に、子どもから今日、ベロタ…

年中の子どものお迎えに行って帰って来る時に、子どもから
今日、ベロタッチっていう遊びをした~って話をしてきました。
よく話を聞くと
ベロとベロでタッチするんだよ~と…
年長の男の子とやってしまったみたいです。

頭に血がブワッとあがり、めちゃくちゃ怒ってしまいました。

年長さんと年長さんが先にやってたから、おもしろそうだなってまねしちゃった、もうしない、もうやらない、ごめんなさいって大泣き。

私も冷静になり、プライベートゾーンの話をあらためてし、話してくれてありがとうと話し、これからのお約束をして、おわりました。

今までもプライベートゾーンの本をみたり、話はしてたのですが、こんな事をして、悲しいやら情けないやら、怒れるやら、親として何やってるんだと思えてきます。

本人としては、私に今日の報告みたいにいつもの感じで教えてくれたので、いけない事だと思ってなかったと思います。

これで分かってくれるといいです。

この先どのように伝えたりするのが一番良いでしょうか?

コメント

mii

繰り返し伝えていくしかないと思います💦
うちも3歳から性教育してますが、やはり忘れて裸で抱きつこうとしたり無防備なことをするので、継続することが大事だなぁって感じてます😭
ベロタッチ、気持ち悪さもありますけど、普通に感染症も心配ですよね😢

はじめてのママリ🔰

手を繋ぐ以外で家族以外の体は触らないと教えてます!
家族でもプライベートゾーンはダメと。

またベロタッチしようと言われてもダメって言おうねと教えましょう!

あと先生にも報告しておいたほうがいいですね💦