コメント
みっこ
年長さんでも読めない子いるので、焦らなくて大丈夫かと思いますよ😊
興味があるかないかでも覚える速度変わると思います😊
みっこ
年長さんでも読めない子いるので、焦らなくて大丈夫かと思いますよ😊
興味があるかないかでも覚える速度変わると思います😊
「発達」に関する質問
4歳の娘がいます👧 幼稚園の担任から電話があり、「〇〇ちゃん。お昼ご飯の時間になるとグズグズが始まって、食べるのもみんなより遅いし、泣いたりして食べない時もあるんですよね。〇〇ちゃんがずっと泣いてるのでみん…
不安症について詳しい方、ご回答やアドバイスをお願いします。産後というか、結婚したあたりから、ずっと不安な気持ちが続いていて、家族には異常だと言われます。 例えば、下記のようなことです。 ・旅行で都心に行く→防…
1年生の娘の宿題について。 発達がゆっくりな娘です。 が、分かる問題もすぐに「まま〜一緒にやって〜」「(考えもしないで、どうかしたら問題も見ずに)分からな〜い」「眠い〜」と言います。 最近それで私がブチギレ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😲
ネットの情報にはほんと惑わされてしまいます😭
興味は全くなさそうです、、
ポスターも興味のある新幹線のものにしましたが「この電車名前何?」って、ひらがな全く見てくれないし🤷♂️
最近年中の子たちでお手紙交換してるようで、好きな子に手紙かけないからお花あげた!といってて
手紙かけるようになりたい?と聞くとうん!と言うものの
やる気はなさそうです🤣
息子のペースに合わせて盛り込めるようがんばります、、!