※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイルまま
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶は開封後はその日に飲みきるか、次の日には与えないようにします。常温保存で、あげるときはぬるいままが良いです。冷た過ぎると冷えます。

赤ちゃん用のペットボトルの麦茶は開けたらその日のうちに飲みきるというか、次の日には与えないようにしますよね?どれくらい持つんですか?
また、買ったものは今常温で保存してるのですがあげるときは、そのままぬるいままですか?少し冷やしてからですか?
あまり冷たすぎると冷えますよね😣💦💦
みなさんはどうされてますか?

コメント

ゆて

私が購入したものには、一度開けたら3日以内に飲み、冷蔵庫に保存するよう買いてありますよ!
まだ2ヶ月なので飲ませていませんが…💦

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💓私のは
    開けたら早めにとしか書いてないです😅💦💦

• 6月30日

昨日麦茶デビューしました!😄
冷蔵庫で保存してたのであげる前にお湯で人肌ぐらいに温めてから飲ませました!

• ネイルまま

ネイルまま

お返事ありがとうございます💓デビューしたんですね😊私も2ヶ月頃から赤ちゃんでも飲める作った麦茶を少しずつ飲ませてましたよ。ペットボトルのは初めてで😅やっぱり人肌くらいですよね✴
    ペットボトルのは飲ませてますか?

• 6月30日

退会ユーザー

ペットボトルで1ヶ月から飲めるって書いてあったのを買ってみました😆
    離乳食まで待とうかなと思ってたのに旦那が飲ませてみたい!っていうことで10mlだけ飲ませました😁
    私が買った奴も開封後は要冷蔵で3日以内にって書いてあります!

• 6月30日
  • ネイルまま

ネイルまま

子供の1ヶ月健診の時に麦茶、白湯は少しずつ飲ませてくださいね。って言われたので私も離乳食まで待たずに飲ませてました😊これから暑いから麦茶がいいですよね。
    完母ですか?

• 6月30日

退会ユーザー

ミルクは月に1回飲ませるかどうかって感じのほぼ完母です∩^ω^∩
    水も買ってあるんですけど、白湯の作り方わからなくて最初に麦茶飲ませちゃいました😂

• 6月30日
  • ネイルまま

ネイルまま

そうなんですね😊産まれたときからずっとおっぱいあげてて、いきなり哺乳瓶で麦茶あげようとしたら拒否られました😅

• 6月30日