※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

完母で保育園入れた方、日中の卒乳にどのくらいかかりましたか?下の子が…

完母で保育園入れた方、日中の卒乳にどのくらいかかりましたか?
下の子が4月から11ヶ月で保育園入園予定です。
夜は入園後も飲ませようと思っているので、
預けている時間帯のみ授乳をなくしたいです。

今は朝晩2回食、来週から3回食始めようと思ってます。

昼間も食べ始めたら日中の授乳もフェイドアウトしていくかな?とは思うのですが…🤔

コメント

S

長男1歳0ヶ月、次男0歳9ヶ月で入園してます💡
昼間だけのことなら、1ヶ月か…半月あればおっぱい的には大丈夫かなと思います🤔

母乳をやめて、離乳食のみにするのか、ミルクに切り替えるかは、離乳食しっかり食べれるかどうかにもよるかなと思いますし、
よく食べてても給食食べないってなった時の為にミルクは慣らしておく方がいいのかな?とも思うので、拒否がないかの確認だけは早めがいいかなとは思います👍

• そら

そら

コメントありがとうございます!
    やっぱりミルク🍼飲むかの確認しないとですよね😭そのために乳首買うの勿体無いなとかケチ心ありつつも、これは仕方ないですね笑

今のところよく食べる子ではありますが、念のため準備は必要ですよね🤔!

• 4時間前
  • S

S

乳首高いですもんねー😱
    0歳児クラスにはなりますが、11ヶ月ならコップとかストロー使えたら万が一の時は、コップとかで対応して貰えるのでは!?という気がしますし、哺乳瓶使わずにミルクだけ慣らしたらどうでしょう!?笑
    次男は普通に0歳児なので哺乳瓶使えるようにしてましたが、長男にはストローマグで飲ませてました🫣

うちの次男が引くほど食べる子で、入園の時点で普通のご飯とおかずで1食240gは余裕で食べてたタイプなんですが、給食柔らかすぎたのか拒否されて😂ミルクは飲んでくれたので1ヶ月くらいミルクで預かって貰ってた…なんてこともあるので、0歳児なら一応慣らしておく方がいいかなと思います!

• 4時間前