コメント
S
長男1歳0ヶ月、次男0歳9ヶ月で入園してます💡
昼間だけのことなら、1ヶ月か…半月あればおっぱい的には大丈夫かなと思います🤔
母乳をやめて、離乳食のみにするのか、ミルクに切り替えるかは、離乳食しっかり食べれるかどうかにもよるかなと思いますし、
よく食べてても給食食べないってなった時の為にミルクは慣らしておく方がいいのかな?とも思うので、拒否がないかの確認だけは早めがいいかなとは思います👍
S
長男1歳0ヶ月、次男0歳9ヶ月で入園してます💡
昼間だけのことなら、1ヶ月か…半月あればおっぱい的には大丈夫かなと思います🤔
母乳をやめて、離乳食のみにするのか、ミルクに切り替えるかは、離乳食しっかり食べれるかどうかにもよるかなと思いますし、
よく食べてても給食食べないってなった時の為にミルクは慣らしておく方がいいのかな?とも思うので、拒否がないかの確認だけは早めがいいかなとは思います👍
「入園」に関する質問
1歳以上で4月に保育園入園される方! 復帰日はいつの予定ですか?🤔 うちの自治体はGW明けまでOKなので、5/1復帰で5/1から働こうと思ってましたが、5月復帰でも4月分の社保は本人負担ですよね?(育休は3/31までのため) …
英語教育に力を入れたく、保育園選びで迷っています。 保育園、認可外と認可の第一希望どちらも通りましたが、どちらにするか決められません😭 結果が分かるのが同じ頃だったので、どちらもまだ断っていないのですが… た…
園での脱臼 もやもや吐き出させてください。 今日午前中に脱臼したのですが、戻ったようです。(どのくらいの時間外れてたのかは分かりません) 泣きました、という目をしてたので結構泣いたのだと思います。 16時過ぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら
コメントありがとうございます!
やっぱりミルク🍼飲むかの確認しないとですよね😭そのために乳首買うの勿体無いなとかケチ心ありつつも、これは仕方ないですね笑
今のところよく食べる子ではありますが、念のため準備は必要ですよね🤔!
S
乳首高いですもんねー😱
0歳児クラスにはなりますが、11ヶ月ならコップとかストロー使えたら万が一の時は、コップとかで対応して貰えるのでは!?という気がしますし、哺乳瓶使わずにミルクだけ慣らしたらどうでしょう!?笑
次男は普通に0歳児なので哺乳瓶使えるようにしてましたが、長男にはストローマグで飲ませてました🫣
うちの次男が引くほど食べる子で、入園の時点で普通のご飯とおかずで1食240gは余裕で食べてたタイプなんですが、給食柔らかすぎたのか拒否されて😂ミルクは飲んでくれたので1ヶ月くらいミルクで預かって貰ってた…なんてこともあるので、0歳児なら一応慣らしておく方がいいかなと思います!