※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

義母が週一くらいで安否確認的なLINEをしてくるのですが、めんどくさい…

義母が週一くらいで安否確認的なLINEをしてくるのですが、めんどくさいと思ってしまいます💦
もっぱら「みんな元気ですか?」「風邪ひいてないですか?」とか。
「みんな元気にしてます。」だけなら素っ気ないかなぁ〜って、近状報告しなきゃいけない空気、、、。
用事ついでとかなら分かるんですが。週一スパンなのも短すぎるし、この間もLINEきて返事したのに、、、😓
私、干渉されるの大嫌いだし、性格悪くてごめんなさいって思う🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに返さず、

3日後ぐらいに「すみませーん💦バタバタして返信忘れてました💦」みたいにして返してはどうですか?

• ママリ

ママリ

日にち開けるとまた追いLINEがくるんです😭

• 18分前
はじめてのママリ🔰

徐々に無視でいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

無視してもまた追いLINEがきて、モヤつくの繰り返しなんです😭

• 16分前
はじめてのママリ🔰

同じような内容、うちもきます。。
最近はすぐ返さず、2時間後とかに返事してます😂
1週間で何か変わる訳ないのに、なんなんですかね💦自分の息子に連絡してほしいですよね。。

• ママリ

ママリ

同じ方が😭🤝
    一週間毎にLINEしてくるのほんと意味分からんです🙄旦那も旦那で既読無視するから私の方に送ってくるんだろうなぁ〜って🫩
    ママリさん妊娠中でしたらもっとしんどくないですか😭?

• 8分前