対向車の右折を譲る際、合図しても相手が反応しない場合、止まるべきか通り過ぎるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
車の運転についての話です。
走行中、対向車の右折を譲ろうとする時、間を開けたり合図をしたりしますよね。
その時に自分はちょっと速度落としたりすると思いますが、自分が合図したタイミングで相手が右折しません。
気付いてないか、なにかわかりませんが😓
その場合、直前になったら止まりますか?
それともそのまま走行しちゃいますか?
合図したなら止まってまで譲った方がいいのか、タイミングが合わなかったら通り過ぎちゃっていいのか....
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
相手が右折しないと道が狭くて直進できないとかなら相手が曲がってくれるまで待ちますが、そうじゃないなら交通ルール的には右折の車が止まって待たなきゃならないのでさっさと直進します!譲る必要がないです🙂
ミランダ
サンキュー事故とか多いのでそれを見計ってるか気付いてないかじゃないですかね?🤔タイミング合わなかったらそのまま走行します🚗
-
ママリ
コメントありがとうございます!
サンキュー事故、初めて聞いて聞いたので調べてみたらまさしく以前自分が事故った状況でした😫笑
そのまま走行します!!- 1月23日
はじめてのママリ
パッシングしてダメなら走行しちゃっていいと思います~
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
パッシングして5.6秒で動く様子が無ければそのまま直進します。
自分の後続車に迷惑なので
-
ママリ
確かに後続車もいる中わざわざ止まってまで譲る必要はないですよね。
そのまま走行しようと思います🙌🏻- 1月23日
ママリ
交通ルールに従おうと思います🙌🏻