なんか急に育児しんどくなってしまって、たった3ヶ月しか経験してないの…
なんか急に育児しんどくなってしまって、たった3ヶ月しか経験してないのに甘えんなって感じかもしれないんですが、夫が仕事行ってる間家に赤ちゃんと2人でいるのが怖いです。今までそんなこと思ったことなかったのに急に気持ちが沈んでしまって、実家に帰って少しの間甘えようかなって思ってます。家から実家までは車で1.5時間くらいです。里帰りはしなかったんですが、後から実家に帰ったことある方いますか?夫に何て伝えようか迷っていて、、
一時的な感情で明日になれば帰るのやめて頑張ろうって思えるのかもしれませんが、最悪のことを考えてみなさんに聞いておきたいです。
- あや(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら車で1.5時間なら毎週でも行ってしまいそうです😂
私は車で6時間かかるのでなかなか帰れないので💦
私も1人目の時はしょっちゅう実家に帰ってて、一回行ったら2〜3週間滞在してましたね🤔
車で1.5時間なら気軽に行っちゃっていいと思います😃
ブロリ母
産後1ヶ月後くらいに、泣きながら親に電話をかけ、迎えに来てくださいと言いました笑
車で2時間ほどです。
夫が仕事でバタバタしている時期だったので、実家帰る?って聞いてくれました。
聞かれなかったとしても、かえっていい?で済んでたと思います。
無理せずに帰られた方がいいと思いますよ😊
-
あや
私も帰るとなればきっと迎えにきてもらわないといけないから、そういうの含めて親に迷惑かけちゃうなって葛藤してます😭
夫は帰りがいつも22時頃で、それまで朝からワンオペで、私自身精神的にも体力的にもしんどくなってきちゃって、でも誰のせいでもないし、夫にもこんなこと言うの申し訳ないなって思ってます😭- 2時間前
-
ブロリ母
私の場合は恵まれてたのかもしれないですが、父親が休みの日なら行けるからと、悩むこともなく来てくれました。
甘え過ぎなのですが、私もワンオペだった+あまり寝ない子だったので、親も助けてくれました。
ご主人さんも、きっと身体を休めて欲しいという気持ちは持っておられると思いますよ。
一度、ご主人さんに相談してみるのもいいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
追記
逆に何を躊躇ってるのかな、と思いました🤔
あや
親に迷惑かけたくないなっていうのと、なんでこんなにしんどいんだろうって弱い自分が許せないのとで葛藤してます😭
もし帰るとしても子どもの物全部持っていくのも大変だなーとか色々考えてしまって😭