ママ
作ってます*
女の子なので結婚しても使えるように下の名前で印鑑を作って口座も開設したので大人になったら通帳と印鑑をあげたいなと♡
入金はお祝い金をもらったり余裕があるときに入れてるので体重などでの入金はしてないです😅
hoshiko
子どもの名義でゆうちょで口座を作りましたよ。
毎月誕生日の日には義理の父から振込してもらってます💸あとはお年玉や私のパートの給料からたまに入金してます。
うなぎ
将来どの地域に出ても使えるようにと、
ゆうちょで作ってます。
出生体重とか思いつきもしませんでした(^^;)
児童手当や出産、初節句などのお祝い金、娘にといただいたお年玉やおこずかいなど、、
娘宛てにいただいたものはすべて入金してます。
まぁ
作りました!息子の名前で😌
郵貯で生まれた時の体重で入れて、他は学資保険や子供宛に頂いたお金をすべて入れてます(*´`)
判子は男の子ですが、婿に行くことになるかも分からないので名前で作りました(⑉• •⑉)❤︎
退会ユーザー
子供名義で作ってます!
私も最初、入金金額を誕生日か出生体重にしようかと思ってたのですが…
兄弟が生まれたら差がでるかな?って思い
10万で(入金)統一しました😹️️💕
あとはお祝い金やお年玉等、児童手当含めちょこちょこ貯金してます!!
ぐでたま
作ってます。
体重貯金はしてませんが、してる方も普通にいると思います。
ウルトラの母
私も作ってます!
入金額は生まれた時の体重にしてます♡
お年玉や市の児童手当を貯めています。二人いますが別々に貯めてます。
印鑑も結婚して姓が変わっても面倒じゃないように+私自身下の名前でしたかったので下の名前で作りました♡♪
てむてむ
みなさん、回答ありがとうございます😊個別でのお礼ではなく申し訳ありません💦
みなさん、ちゃんと口座作られてるんですね😊そして、出生時の体重で入金されている方も思っていたよりいらっしゃって驚きました。私も出生時の体重で入金したいと思います💓
退会ユーザー
2つ作ってますよ\( ˆoˆ )/
1つは毎月 出生体重分(¥2,670)のみ
入れてます!!
2つ目はお祝い、手当、お年玉とか
入れるようです😊
コメント