旦那は真面目で家事もできるが、楽しさが足りないと感じています。理想の夫婦像が頭から離れず、恵まれている自分に戸惑っています。
旦那のことです。真面目だけど、一緒にいて楽しさはいまひとつ、、と感じてしまう私に喝を入れてください!
結婚を機に、車好きの旦那が自分の車を売って、ファミリーカーを買う頭金にしたり、男性側にも不妊の原因があるかもと伝えるとその週に、血液検査、精液検査に行ってくれました。育休で、収入がなくても、お小遣いをもらえます。家事も出来て、女、酒、ギャンブルとは無縁の旦那なのです。
なのに、なのに、もっとバカ笑いできる夫婦だったら、何時間でもくだらない話ができる夫婦だったら、、など、自分の中にある、理想?が頭から離れないのです。。
わたしは恵まれていますよね、、??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
ないものねだりしちゃいますよねー。
恵まれてるか?と聞かれたら、恵まれてるなぁと思います。
そして私もきっと恵まれてるんですが、もっとああだったら、こうだったら、っていうのはありますね。
初めてのママり
恵まれています😊とても素敵な旦那さんですね!
旦那としてパーフェクトなのでは?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
パーフェクト!ですか🫨!そう言っていただけて嬉しいです。
旦那を大切にしていかないとですね。- 1月24日
はじめてのママリ🔰
馬鹿笑いできる話題出しても笑ってくれないということですか?😳
-
はじめてのママリ🔰
話題振ると反応はしてくれます笑
ツボがちょっとちがうところもあるので、難しいですね😓- 1月24日
ソースまよよ
それ以上、旦那さんに求めないであげて〜💦😆
逆に、旦那さんは質問者様と一緒にいて、楽しいと思ってるんですかね?🤔
私も質問者様と同じ立場で、ふと、旦那さんって下品な事あまり好きではないですし、お育ちがいいから、アホな私と会話してて、どうなんだろ?😅って思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
求めちゃってましたね😓自分の理想を押し付けて。。誰と結婚してもこれじゃダメだと思います。
私はふざけてることが多いので、なんか動きがおもろい人、とは思ってくれてると思いますが、たしかに、実際は旦那視点で私ってどう認識されてるんでしょうか?!😅- 1月24日
あんず
恵まれてると思います✨でもきっと心の充足感の問題なんですよね💦どうでもいいことで笑いあえるっていうのは、やっぱりいいですもんね😌
でも家族にお金を使わず不妊治療にも協力してくれず、会話だけは楽しいっていう旦那さんだったらすぐ嫌になると思います😅
反応薄くても自分から盛り上げていけば、夫婦は似てくると言うし、笑ってくれる機会も増えるんじゃないかなと思うのですがどうでしょうか🤔私の友人もとても真面目な方と結婚しましたが、友人がとても明るいので結婚後は一緒にふざけて踊ってくれると言ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!会話楽しいだけ、というのも、生活して行く上で違いますよね😓
素敵なご友人夫婦ですね!
私もダンスを誘うことはあるのですが、旦那はまだまだぎこちないです笑
盛り上げが足りないのかもしれないので、もう少し頑張ってみます🙇♂️- 1月24日
ありんこ。
すごくいい旦那さんですね😊とても恵まれていると思いますよ!
あんずさんもおっしゃっているように、会話だけ楽しい人は結婚生活続かないと思います、、、。
ママリさんがふざけても旦那さんは無反応な感じなんですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そういっていただけて、嬉しいです。
ふざけると、優しく?見守るような微笑みで返されることがありますね笑
もっと、いっしょにふざけたり、私が言ったことにつっこんで、話を広げたいな、という理想があるのかもです😓
お笑い芸人じゃないんだから、生活を続けて行くパートナーとしてみることが大事ですよね。- 1月24日
-
ありんこ。
精神的に大人ですね、旦那さん☺️ちょっとふざけてるママリさんのこと、旦那さん素敵だと思っていますよ!
そういう人が元カレだったとかありますか?
一緒にふざけるのは難しくても、旦那さんが不快そうにしていなければこれからもママリさんはふざけていいと思います😏もしかしたらだんだんノってきてくれるかも?笑- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
ノリが良い男友達がいて、そういう人と結婚してたらどうなってたかなと思うことがあるんですよね、でも、性格が似てると疲れちゃうかもなので、これで良かったのかなともおもいます。
めげずに?ふざけていきますね☺️
乗ってきてくれると嬉しいです!- 1月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦ないものねだりです。あるもの探しをしないといけないのはわかってますが、どうしても、こうだったら、というのが頭から離れません。私だけじゃないんだなとおもうと、気が楽になります🙇♂️