同じ月齢の赤ちゃんの授乳間隔について質問です。息子は短時間で授乳し、2時間空ければよい方。夜間も1~2時間間隔。個性だと思いますが、他の方はどうでしょうか。
来週で2ヶ月になる息子がいます。
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、授乳間隔はどのくらい空いてますか?
息子は一回の授乳を片乳3分~5分で満足してしまい、なかなか授乳間隔が空きません。一気に飲めないようです(´・×・`)次の授乳まで2時間空けばいい方で、早い時は10分後には欲しがります。
夜間も1時間~2時間間隔です。
個性の一つと捉えつつ、こんなもんかなぁと思っていますが皆さんの所はどうなのかと気になって…。
- かおぴす(9歳)

naa23
1ヶ月半の娘もちです(・∀・)
うちの子はちょうど1ヶ月
入るちょっと前から左右
10分ずつで授乳間隔は
お昼は2〜3時間程度で
夜は6時間ほど続けて
ねてくれます(`°ω°´)=ノ
かおぴすさんの息子さんは
まだ少し吸う力が弱いん
だと思います。
ちょっとずつ吸う力も
ついてくるみたいなので
今はまだ気にしなくても
大丈夫だと思います(´∀`)
ちょっとずつ体力と
吸う力がついてきたら
授乳間隔も空くと思うので
頑張って下さいね(๑๑)♡

みなみ
うちは2ヶ月半で、昼間はだいたい3時間くらい空いて、夜は7時間とか8時間空きます。
もう少ししたら空いてくると思いますよー(^^)
でも1時間とかで泣いたりするときはおっぱい足りなかったのかなと思いあげてます!

かおぴす
回答ありがとうございます。
吸う力が弱いのはあるかもしれないです。もともとおっぱいを吸うのが下手っぴちゃんでしたので…(´×ω×`)笑
今は頻回授乳で頑張ります!

かおぴす
回答ありがとうございます。
夜はそんなに空くんですね!羨ましいです(´・×・`)♡今だけのことだと思い、頻回授乳で頑張ります!
コメント