※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠(*´꒳`*)mama❥︎・•
子育て・グッズ

新生児の風邪の症状について知りたいです。経験者の方、症状や対処法を教えてください。

新生児の子供について質問です!
新生児の風邪などの症状、なったら
どうなりますか?
あと、お子さんがなった事ある方
どうなったか教えてください!!

コメント

黄緑子

新生児で風邪はあまり聞かないですが、侮れませんよねー(^ω^;);););)

新生児や月齢の低いうちは、いろんな気管が狭いので、すぐ鼻詰まってたりしますし、乾燥すると咳したり…

病院に行くレベルは、授乳出来ないくらい鼻が詰まって苦しいか、寝れないくらい苦しいか、熱があるか。

ですかね?

ルビたん♡

新生児ではないですが、二ヶ月の息子が風邪をひいた時は、咳とくしゃみが出て、熱が38度ありました(>_<)
くしゃみは普段からよくしてましたが、明らかに回数が多かったので病院に連れて行きました!

3日で治りましたよ♡

回答ありがとうございます♡

なんか昨日から体が熱い感じがあって…(´•ω•`)
参考になりました♡
ありがとうございます😊

回答ありがとうございます♡

咳とくしゃみとか気にして様子みてみます(´•ω•`)!
3日ぐらいで治るんですね!!
よかったです♡

アンぱんマン

手足が冷たくなってれば良くて、
手足に熱を持ってると具合が悪いと聞いた事があります!

あややんりんだ

生後20日位の時に上の子から風邪を移されて鼻水と痰がからんだような咳をしてました。

おっぱいもよく飲んで寝てたけど心配だったので病院に連れていったらおっぱいやミルクの飲みが悪いとか熱が38.0℃以上なら薬を出せるけどそれ位なら薬は飲ませたくないので様子見て下さいと言われました。治るのに1週間位かかりました(。>д<)

ななきち

生後9日目でなんだか熱い?と思い熱を計ったら38度8分の熱&鼻水が黄色く詰まりかけていて、風邪と思い病院を受診したところそのまま入院になりました。
新生児の39度近い高熱は稀で、怖い病気が隠れていることも中にはあるそうです。
うちの場合は髄膜炎が懸念されていましたが、2週間入院して検査した結果、尿路感染症でした。

mamama

生後三ヶ月までの発熱は要注意ですよ!
始めは平熱を知るためにも検温は大切です。
うちの子は生後一ヶ月で発熱、入院し、髄膜炎でした。