※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

2歳半の子供と2人で外食される方いますか?大変じゃないですか?旦那がい…

2歳半の子供と2人で外食される方いますか?
大変じゃないですか??
旦那がいないので、夕飯に息子と2人で回転寿司に行くか悩んでます。
まだあんまり1人でごはんを上手に食べられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

行ったことあります!
クルクル回転してるレーンを見て比較的落ち着いてました!
しかも自分でご飯食べない子なので食べさせながら食べてました🤣

はじめてママリ🔰

1〜3歳くらいの大変な時期こそ、たくさん外食していました。とにかく食に興味がなく、家にいるとすぐに玩具を取り出して遊ぼうとしてしまうので、食べる以外にない環境に行きたくてよく外食していた感じです。
2歳大変ですが、回転寿司は比較的難易度低い気がします。スシローなんかはソファー席ですから靴脱げますし、お寿司注文する時のボタン押させてあげるとか、お皿取らせてあげるとか、ガチャガチャ引かせて玩具に気を取られている間に子供のお寿司カットしたり茶碗蒸し冷ましたり、自分が食べる時間が無いことを気にしなければ他のファミレスよりは楽だったと思います。

ガストみたいな普通のファミレスだと、椅子から通路で離れて踊り出したり勝手にドリンクバーコーナーに行きそうになったりしてより大変だった記憶があります。

• つき

つき

うちの息子も食に興味がないタイプなんです😭
    思い切ってスシローに行ってきました!
    最近食べられるようになったうどんを完食してくれました。
    私もなんとかそれなりに食べることができました。
    ありがとうございました!

• 3時間前
🔰まま

うちは行きます
作るのが面倒くさくなってしまうので💦
回転寿司やファミレスなどの子供の椅子がある、子供のメニューがあるところにいきます🍣
隣に座るようにして介助してます!

はじめてのママリ🔰

子供2人で下の子が2歳後半ですが、よくワンオペで回転寿司行きます💦上の子だけだった時も利用してました☺
男の子だし活発なので大変じゃないと言ったら嘘になりますが、本当慣れですね😅先におしぼりや水、子供用食具などを持ってきておく、好きなメニューを把握しておく、予約して待ち時間を減らすなど…色々工夫したらだんだんスムーズに行くと思います✨

ねこ

2歳だと、長男とは行ったことないですが
次男が2歳の時ならフードコードは行ったことあります。もちろん長男も一緒で。

大変か大変じゃないかって言う言うなら大変ですが、まぁなんとかなります。

ママリ

私は行かないです💦
疲れるだけなので家のがマシです😅

えるさちゃん🍊

ヤバくなる未来が見えたのでやったことないです😂