※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

保育園の入園式スーツでママが行くのって変ですか?パパがスーツなのは普…

保育園の入園式スーツでママが行くのって変ですか?パパがスーツなのは普通だと思うのですが、フォーマルな洋服を買ったりレンタルするの面倒なので、持ってるスーツで行こうと思うんですが、どう思いますかか??

コメント

しりり

昨年長女が保育園入園でしたが、スーツの方もいましたよ!みなさん、自分の子どもしか見ていないと思うので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思います!

• もも

もも

そうですよね!みなさん自分のお子さんのこと見てますもんね!だれも他のママが何着てるかなんて気にしてないですよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

全然変じゃないです!入園卒園ともにスーツの方いましたよ😊

• もも

もも

それならよかったです!安心しました☺️

• 3時間前
ぶいよん

私もパンツスーツで行きました、変じゃないですし何人かいました☺️

• もも

もも

よかった!私もパンツスーツで行きたいなと思ってたんです!

• 3時間前
ちー助

娘の保育園では、スーツママさんが多くて逆にフォーマルの人が少なかったですよ😃

• もも

もも

そーなんですか!最近はフォーマル少なくなってきてるんですかね🤔

• 3時間前