離乳食食べない進まない😣5ヶ月から離乳食始めて2ヶ月以上経ちましたがい…
離乳食食べない進まない😣
5ヶ月から離乳食始めて2ヶ月以上経ちましたがいまだに形状はドロドロで味も甘めしか受け付けない、そもそも食べない(2回とも50gでおしまい)こんな感じで毎日悶々と過ごしています🫠
BFに頼っていますがお出かけ用にと買った和光堂の持ち運びできるご飯類も食べてくれないので出先ではミルクのみです。
ちなみに完ミですがミルクも沢山飲むわけではなく100mlで終わることもあります。
なのになぜか体重だけは9キロと平均より上です…苦笑
体重増えてれば問題ないとよくみますが離乳食食べない&進まないのってやっぱり問題ですよね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2歳前までほとんど食べずに過ごしましたがなんとかなってます笑
はじめてのママリ🔰
うち、全然食べませんでした!そして中期にアレルギーチェックで出したバナナがとっても嫌だったみたいでそこから口すら開けてくれませんでした😂
うちも体重は減ったりはなかったので、とりあえず様子見で食べる範囲でやってましたが1歳でミルク卒業してからビビるほど食べまくってます😂今まで食べなかったのが嘘かと思うぐらいなんでも食べるようになりました!もう少ししたら食べる時期がくるかもです!!
はじめてのママリ🔰
うちも7ヶ月ですがまーったくたべません!😭
もういつか食べるか〜と思って諦めています、笑
2回食にしてみたものの、酷いと2~3口で終了です!むしろ50g食べるのすごいです!!うちは20g食べたらいいほうなので😂
悩みはつきものですけどやっていくしかないですね😭😭
コメント