※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後に身体ボロボロになった時にみなさんどのように対処していましたか?…

産後に身体ボロボロになった時にみなさんどのように対処していましたか?または対処していますか?
産後1ヶ月半が経ち、上の子2人の世話と赤ちゃんのお世話で毎日頭痛がひどく処方されたロキソニンとリポビタンDを飲んでる日々です😢もともと偏頭痛もちではありますが、産後こんなに頭痛したっけ?とメンタルもやられています🥲
毎日の授乳で首肩も凝りまくってるので整体かマッサージに行きたいなとも思っていますが、なかなか行く暇もなく😢みなさんどのように乗り切っていましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

出産と産後間も無くからお子さん3人のお世話と本当お疲れ様です。

産後は血が足りなくなり頭痛を引き起こすこともあると聞いて、サプリは鉄分とビタミンCは積極的に摂りました。

あとは実家や産後ケアをフル活用させてもらって、横になる時間も確保しました。

とにかく産後は栄養と目をつぶれる時間が必要かなと思います。