※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長いですが読んでくださると嬉しいです。生後2週間のベビちゃん育ててま…

長いですが読んでくださると嬉しいです。
文章わかりづらくてすみません、、

生後2週間のベビちゃん育ててます。
悩みなのですが、産後すぐは母乳が出なくて困ってました。
産後3日目ぐらいから米粒ぐらいの母乳が出始めて助産師さんに助けてもらいながら授乳してたのですが、ベビちゃんがなかなか吸ってくれずで母乳もそんな出ませんでした。今は、手でマッサージしたらだいぶ出るようになって母乳パッドも必要なぐらいになったのですが、今も変わらずベビちゃんは3~4回しか吸ってくれないし、手で拒否ってきてしなかなか飲んでくれません。授乳の体制?!にするとギャン泣きして私もどーしたらいいかわからず参ってます。助産師さんに相談したら、吸ってもらうだけでもしないと、母乳の分泌量が減って出なくなってくるって言われたのでまた頑張ろうとは思うのですが、ギャン泣きなので不安です、、皆さんどうされてますか?なんか乳首にはめるカバー?みたいなのもあると言われておすすめされました。

コメント

♡♡♡

乳頭保護器ですかね?
ニップルシールドとかでも出てくると思います🙆‍♀️
搾乳して飲ませるのも手です🙆‍♀️
ミルクも、搾乳も、直母も一長一短なのでこだわりがあれば別ですがそうでなければストレスの無いものを選ぶといいかなと思います🥰
私は量は出てたものの息子が上手く吸えず悩んでた時に助産師さんに相談したら、母乳とミルクなんてあきたこまちかコシヒカリぐらいしか変わらんどっち取っても栄養あるから大丈夫って助産師さんに言われてミルクにしました!めちゃくちゃ大きく育ってますよ😂😂

• ママリ

ママリ

読んでいただきありがとうございます!
    搾乳するほどの量出てたらいいんですけど、、それほどまでは出ていない気もしてて、笑
    悩んでます😭😭
    私も今完ミなので、それを聞いて安心しました🥺💦

• 2時間前