※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になりたてです。離乳食の食べがよくなく、量が食べられません。おか…

1歳になりたてです。
離乳食の食べがよくなく、量が食べられません。
おかゆ50g食べたらいい方です。

そのこと自体はあまり焦っていないのですが、
ハイハインやお米棒などのおせんべいは大好きで、与えると喜んでたくさん食べます。

何も食べないよりはいいかなと思い、食べさせることも多いのですが、同じようにおせんべい系ばっかり食べてたお子さんいらっしゃいますか?
その後どんなかんじですか💦

コメント

ママリ

上の子がそうです。
ずっと偏食少食で決まったものしか食べません😅

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか💦
    でも健康に育ってますか?

私自身偏食少食だったのもあり、まあそんなもんかなとのんきに考えているのですが🥲

ちなみにうちの子たちは成長曲線上の方で風邪も引かず今のところ健康優良児です。。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

プレでしょっちゅう風邪ひいててあんまり行けてないし、曲線も外れるかスレスレかって感じですね😅

• 4時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね、、、
    今はミルクもよく飲んでいるのでしっかり成長して健康ですが、このまま少食偏食のままだと離乳食が終わったあとが大変そうですね、、、
    なんとか工夫して食べさせてみます😖

• 4時間前