家事育児かなり協力的というかほぼ子供のことをしてくれる旦那は2人目を…
家事育児かなり協力的というか
ほぼ子供のことをしてくれる旦那は
2人目を希望しています
性別もどちらでもいいみたいで
そして育児キャパ激ひろです
対して私はキャパ激せま
次の子の性別は絶対に女の子がいいです
けど50%の確率、、
女の子じゃないと喜べない、、
それだと産まれてくる子が可哀想なので
妊娠したらダメだと思っています
けど、ふと思った時に
なんでもしてくれる旦那の一度きりの人生を
私が決めても(?)いいのかなって思います。
妊娠出産は女性がするから
女性が決めればいいのはわかっていますが
なんかふと歳をとって考えた時に
どう思うんだろうとかって考えてしまいます
みなさんが私と同じ状況なら
どう考えますか?
私の気持ちだけで突き進んでもいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ななそ
妊娠出産自体にもうやりたくないって気持ちがないなら、
2人目生まれてから旦那さんに丸投げでママリさんは最低限やればいいかな?!と思います🤔
で、ママリさんに余裕が出来てきて自分ももっと関わりたい!って気持ちが出てきたら積極的に参加していけばいいかな!と思いました☺️
退会ユーザー
夫婦2人で望んでの方が子供は幸せじゃないですか??旦那さんの幸せもだいじかもですが、大人だし自分の機嫌は自分でとれますよね。何でも思い通りにいかないことも🫥子供はそうはいきません。産まれてきた家庭で人生半分は決まります。2人が欲しい、性別も気にしないそういう気持ちの方がいいのかなって思いました😐
はじめてのママリ🔰
主さんが産むかどうかは主さんが決めればいいと思いますが、旦那さんがどうしてもこどもを欲しいと思うなら代理出産や離婚という選択肢も仕方ないかなと思いました。なので、とりあえず話し合うしかないかなと思ってます。主さんが働いて、旦那さんが専業主夫でもいいわけですし。
もともとこどもがひとりもいなくてもよかった感じですか?もし1人は産みたいと思ってたときに、旦那さんが望んでなかったら主さんならどうしたのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
自分に余裕も出てきて、性別はどっちでもいいから二人目が欲しいと言う気持ちになるまで待ってもらうのは全然ありというか、普通のことだと思います😌
コメント