※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産について質問です。私は初産でもうすぐ臨月です。自然分娩で出産予…

出産について質問です。私は初産でもうすぐ臨月です。
自然分娩で出産予定なんですけど自然分娩や無痛分娩で
急遽、緊急帝王切開になった方いますか?
どのような理由だったのでしょうか?
私、体力がないのでお産に耐えれるのか不安で…
体力がないと緊急帝王切開になる可能性もあるのでしょうか?

コメント

さあた

私ではないですが、友人が緊急帝王切開で出産しました!
高血圧、破水後発熱、子宮口全開じゃないのに赤ちゃんの心拍が弱まってきた
など色んな理由がありましたよ!
体力はあまり関係ないかも?🤔
栄養はしっかり取った方がいいと思います!水分とか!

Nana

促進剤MAX使っても微弱陣痛しか来ず、赤ちゃんも骨盤にハマっておらず、人工破水もしていたので、これ以上は待てないとのことで緊急帝王切開になりました💦

初めてのママリ🔰

私の幼馴染が自然分娩からの緊急帝王切開になりました!
陣痛が3日続き…ほぼ寝れず、いざ分娩て時にいきむ体力が残って無くて赤ちゃんの心肺に影響が出始めたみたいです。

なので…元々の体力というより、出産の中で体力が失われて母子の命に関わりそうになると緊急帝王切開になるのかなぁという印象あります!

ちなみに私は、悪阻と切迫流産(絶対安静指示)で妊娠生活の半分以上ベッド生活でした!
元気だったのは最後の2ヶ月間のみでしたが、その頃には
3時間行動すると寝込むほど、体力は落ち…、脚は筋力落ちて骨みたいになりました。😂

こんな体力皆無の中での出産でしたが、促進剤なども使わず自然分娩で問題なく産みましたよ☺️!

こればかりは、それぞれの出産の流れによるのかなと思います!
大丈夫です!陣痛が始まれば何があっても👶は産まれます✨️
(私はこの言葉をかけられて、気持ちが軽くなりました)