※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

横浜市青葉区の知産婦人科で無痛分娩された方に質問です。HPには「麻酔…

横浜市青葉区の知産婦人科で無痛分娩された方に質問です。
HPには「麻酔を開始するタイミングは子宮口が何センチからでも可能」と記載されていますが、実際にこちらの病院で最初から(陣痛の痛みをほとんど感じない)完全無痛で出産された方はいらっしゃいますか?
過去の投稿や回答を拝見すると、「少し陣痛の痛みを経験してから麻酔を入れてもらった」というお声が多く気になっています。
実際にこちらの病院で完全無痛に近い形でご出産された体験談があれば、ぜひ教えていただきたいです。(初産です)
※なお、知産婦人科での実際の対応や雰囲気を知りたいと思っているため、他院をおすすめする回答はご遠慮いただけますと幸いです🙇‍♂️
よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

知産婦人科さんで初産を経験しました!
私は陣痛の最初の痛み(生理痛のような痛み)が出て来て、少し痛くなってきたことを伝えたら麻酔をすぐに入れてくださって産むまでの間全く痛くありませんでした!麻酔が効くまでの間に多少は痛みを感じましたが、その時間もそう長くなかったです。
麻酔の効きやすさ効きにくさは個人差があるとは思いますが、私にとってはすごく良かったです🥺