コメント
ままり
市内でも住んでいる地域によって変わってくるかと思いますが…
私はおとファミリークリニックに通っています!
新しくできた小児科で耳鼻科併設されているので便利です!
ネットから予約ができるところもいいところです!
あと行ったことがないのですが、工藤こども医院がとても評判がいいです!
他で治りが悪いものでも、この病院だと治るとか…
ただネット予約などないので、診てもらいたい場合は6時30頃から待機してる方もいるみたいです!
私も青森に来てまだ1年経っていないですが、小児科悩みますよね!
参考になれば嬉しいです♪
パンダ
私は工藤子ども医院に通っています。
予約は対面予約のみで、6時30分頃からの待機がここは常識みたいなニュアンスです😅ですが、検査はすぐしてくれるし看護師さんたちも凄く優しいです。ただ先生があまり体調良くないらしく、ここに通ってるほとんどの人たちはおとファミリークリニックとの併用って感じです😉
おとファミリークリニックの先生は若い男性ですが、少し気弱そうな感じでボソボソ喋ります😂
-
ゆんゆん
家から近いのは工藤子ども医院ですが、
二つとも視野に入れておきたいと思います😊- 1月27日
-
パンダ
一度ネット予約出来る魅力に惹かれておとファミリークリニックに行ったのですが、皆さん若い優しい看護師さんたちばかりでした😊耳鼻科と併用できるのも魅力的でしたが、息子の場合、こちらで検査しても良くならず仕方なく工藤子ども医院に検査しに行ったって感じでしたが、こちらですぐみたらよくなりました😂
その代わり、検査結果聞く為に「土曜日また来てね」と言われてもまた対面予約しに並ばなくちゃいけないのが難点です💦- 1月29日
-
ゆんゆん
なるほどですね🧐
合う合わないあるので余計難しいですよね💦- 1月31日
ままり
工藤こども医院をかかりつけにしています。子供たちが丈夫になってめっきりお世話にならなくなりましたが、、上の方の回答見て、そっか、、先生、調子悪いのかと悲しくなりました。
すぐ検査してくれるし、知識と経験は豊富だと思います。先生、ちょっと怖いけど、子供が好きそう(じゃなきゃ過酷な小児科医をずっとやってませんが)なので、何度もお世話になりました。
-
ゆんゆん
工藤こども医院さんが結構良さそうな感じがしますね!!!
- 1月31日
ゆんゆん
ネットで調べてておとファミリークリニックは気にはなってました!
ネット予約できるのはすごくありがたいですよね!