近くのレンタル店が閉店してしまい、DVDを借りることができなくなりました。皆さんはどのように楽しんでいるのでしょうか。また、壊れたDVDプレーヤーを新しく買っても、レンタルがないなら意味がないのでしょうか。
夏休み子ども暇だしレンタルDVDでもと思ったら、近くのレンタル店全部閉店してて。今はもうレンタルないのでしょあか💦
皆さんレンタルDVDで見てたようなもの、今はどうしてるんですか?😭
しかも家にあるDVD見せようと思ったらDVDプレーヤーも壊れてDVDもTV録画もみせれなくなりました。新しいもの購入してもレンタルできないならそもそも買っても仕方ないのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
なあ
DVDレンタルとか久しぶりに聞きました🤣
サブスクでみます
Wi-Fiないと見れませんがネット環境はありますか?
はじめてのママリ🔰
ネットでレンタルできますよ!!ぽすれんとか調べると出てきます^^
それか1ヶ月だけNetflixなどオンラインサービス加入したら楽だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ネットレンタルですね!教えていただきありがとうございます!✨
オンラインサービスはTVで見れるのでしょうか?Netflixが何なのか全然わからずなので調べてみます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
Amazonプライムは聞いたことがあります!(小児科で点滴の時に観ました笑)Netflixもよさそうですね!TVでも観られるなら本当に取り入れたいです✨
どうやってTVで???状態ですが😂この勢いで調べてみます!
本当に助かります✨- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただきありがとうございます✨
HDMI端子、ストリーミング端末など教えていただいた単語一つ一つ検索しながら調べています!少しずつ理解できてきています✨
祖母のTV2009年製でした笑
HDMI端子刺すところありましたし、おすすめのやり方が上手くいく気がします!
教えていただいたところから調べていけそうです!本当にありがとうございます✨- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
Netflix、Amazonプライムなど上の方がおっしゃってるサービスもテレビで観れますよ!😊
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
古いテレビでNetflixを見るには、HDMI端子にストリーミング端末を挿す方法、ゲーム機を繋ぐ方法、またはパソコンやスマホの画面を映す方法が使えます。一番簡単で人気なのは、テレビのHDMI端子に挿す小型の機械を使うやり方です。
とありました^^- 8月2日
はじめてのママリ🔰
今はネトフリ、Disney➕、U-NEXTなどが主流じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
全部はじめて聞きました💦助かります💦
やっぱりいろいろ変わってるんですね。どんなものかもわからないのでとりあえず検索してみます!- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
レンタルより現実的ですね!
ネトフリやU-NEXT、調べてみました!ぜひ我が家にも取り入れたいです✨
TVでも観れるのですね!TVで見せたいです!
どうやって???祖母の古いTVだけど見れるのか???状態ですがこの勢いで調べてみます!
本当に助かりました!ありがとうございます✨- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
月曜1500-2000円払って見放題なので
レンタルより遥かに安いですよ!
また夏休みの間だけで解約してもいいと思いますし!
我が家はネトフリ、U-NEXT入ってますが映画もアニメもめちゃくちゃ多いですしオススメです😘- 8月2日
はじめてのママリ🔰
Fire TV stickとか、Chromecastというやつを買ってテレビに挿してWiFiに繋ぐとYouTubeやサブスクでなんでも見れます🙆🏻♀️
さすやつは買い切りで、ネトフリなどは毎月お金払います。
WiFiなければテザリングでも見れます。
私は楽天モバイルなので使い放題ですが😂
-
はじめてのママリ🔰
教えていただいたこと、単語一つ一つを検索しながら調べています!少しずつ仕組みがわかってきました✨
我が家のTVやWi-Fiのことを把握して対応できそうな方法を選んでいけばよさそうですね。
うちも楽天モバイルです!使い放題な気がします。
Wi-Fiもあります。この辺りは旦那に任せてて把握できてないので聞いてみます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
全店閉店なんですね💦
うちの周りは規模縮小ですが細くやってくれてます💦
今は基本サブスクで見てる感じですかね…💦
TSUTAYAとかはオンラインレンタルあったと思いますが
-
はじめてのママリ🔰
サブスクって何、、、という状態です。サブスク調べてみます💦
新しいDVD買うよりサブスクを調べた方がいい感じがしてきました!調べてみます💦- 8月2日
はじめてのママリ🔰
サブスクって何状態です💦
Wi-Fiいるんですね!
Wi-Fiあります✨
少し調べたらTVと繋げるのいろんな方法がありそうですね。