※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎の子って閉鎖的な子多くないですか😓⁇外部から来た人間は,中々大変…

田舎の子って閉鎖的な子多くないですか😓⁇
外部から来た人間は,中々大変な環境だなと感じます。もちろん親も同じような人達😖

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎出身でいまは東京暮らしですが、なんかわかります!
外から来た人を拒むというか…簡単には心を開かないというか…

はじめて

村文化みたいなのがあるんでしょうね🤔
年齢が上がるほどその考えが強い気がします🤔

和三盆

私自身が田舎の出なので分かります😅他所からの刺激が珍しいので、良くも悪くも興味の対象になるんだと思います。村意識が強いのも原因でしょうか…悪意の有無が分かりづらいですよね💦

はじめてのママリ🔰

子供のうちはそうでもない感じしますが、確かによそ者は悪。みたいな風潮あるような

ママリ

田舎になればなるほど団結してやっていかないとなのでみんなの思想が一致してないとその地域自体の存続に関わるので閉鎖的であればあるほど良いと思います。

ぜろ

田舎で育ちましたが、分かりますよ😂
引っ越してきた人は『よそ者』で、馴染めるように努力しないといけないし
『よそ者』が意見なんてするようなら、もう完全に村八分です🙄(そこまで田舎の話じゃない…?笑)