コメント
はじめてのママリ🔰
仕事復帰はご自身で職場と相談で決めてよかったと思います。(例えば4月の3週目からなど)
できれば1.2週間慣らし保育ができるのが理想です。
慣らし保育は1.2時間→午前まで→給食まで→お昼寝まで→夕方までと段階をふんで保育園の滞在時間を伸ばしていきます。
1日保育園にいれるようになったら職場復帰という感じです。
最初は泣きすぎでご飯食べれない、永遠泣いているなどあるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
仕事復帰はご自身で職場と相談で決めてよかったと思います。(例えば4月の3週目からなど)
できれば1.2週間慣らし保育ができるのが理想です。
慣らし保育は1.2時間→午前まで→給食まで→お昼寝まで→夕方までと段階をふんで保育園の滞在時間を伸ばしていきます。
1日保育園にいれるようになったら職場復帰という感じです。
最初は泣きすぎでご飯食べれない、永遠泣いているなどあるかもしれません。
「仕事復帰」に関する質問
第三子の子どもの年齢差について悩んでいます💦 • 第一子:2023年11月出産 • 第二子:2025年9月出産 先の話になりますが夫婦で第三子も検討しており、、妊活のタイミングを考えています。 授かり物ですし、妊娠中も予定…
2月で育休が終わりそろそろ仕事復帰を控えています。 保育園入園してしばらくは風邪などひきやすく休みが続くとよく聞くのですが、だいだいどのくらい仕事を休むことになりますか??月の半分は休むことになるのでしょう…
2年後に地元で戸建てを購入したい私と、義母が病気がちなため母親になにかあったらすぐ義実家近くに引越すぞな夫。 私の地元と夫の地元は車で3時間ほど離れています。 育休中1年間は夫のところで生活しており、仕事復…
お仕事人気の質問ランキング
ありさ
詳しくありがとうございます😭
職場と相談で決めれるんですね!良かったです。
段階踏んで慣れたら1日なんですね…。やはり、4月下旬ら辺で復帰が良さそうですね。
保育園見学行った時ずっと泣いてる子いました…。