※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

赤ちゃんが蚊に刺された時の薬について教えてください。ムヒは使えるでしょうか。夏場は完全な防止が難しいので、刺された時の対処法を知りたいです。

赤ちゃんが蚊に刺された時に塗れる薬はありますか?ムヒとか大丈夫でしょうか。

蚊よけ対策はするつもりですが、夏場は完全に防ぐのは難しいと思うので、刺されたときの対処法を教えてください。ちなみに私は体温が高く、かなり刺される方です…

コメント

小児科でもらった方が良いですよ!
場合によってはひどくなったりするので、その時は抗生物質入ったものじゃないと治りが遅いです😭
市販のものは、すみません、分からないですが‥。
ちなみに虫除けスプレーは6ヶ月超えないと使えないのはご存知でしょうか😊?
ご存知でしたらすみません、一応念のため💦

• はなはな♪

はなはな♪

ありがとうございます。虫除けスプレーは肌に直接つけるタイプが生後6ヶ月以降ということでしょうか?ベビーカーにシュっとするタイプなら大丈夫ということですかね?なんかそういったものがあったような…😅

薬も処方してもらうものなんですね^^;

• 6月30日

退会ユーザー

そうですね、何か成分が子供には良くないものが入ってるので、そうでないものが売ってるかもしれません。
    どれかはわかりませんが、薬剤師さんに相談すれば買えると思います😊🙌🏻
    うちも今年は相談して買おうと思ってます!

ムヒとかで効けば良いですが‥
    痒いとかきむしるので‥
    うちの子はそれで治りがかなり遅くて跡になりそうです😭

• 6月30日
  • はなはな♪

はなはな♪

病院もすぐ行けない場合もあるので、薬局でいったん見てみようと思います。でも何かあった時は専門医に診てもらった方が良さそうですね。

• 6月30日
🐰うさまる

去年の夏にベビームヒ塗りましたよ(*^^*)

• はなはな♪

はなはな♪

ベビームヒがあるんですね!見てみます。

• 6月30日
宮田くん

ベビームヒ売ってますよ٩( ᐛ )و
虫除けスプレーはまだ早いと思うので、シールタイプを買ってみてはどうですか??

• はなはな♪

はなはな♪

シールタイプってどんなものですか?商品名がもしわかれば教えてください🙇

• 6月30日
  • 宮田くん

宮田くん

これです!0ヶ月からokみたいですね!薬局に売ってます!

• 6月30日
  • はなはな♪

はなはな♪

写メまでありがとうございます!見てみます!

• 6月30日
アーニー

虫除けスプレー、ハーブを使ったものなら、新生児から使えるのがあります。昨年はそれを使っていました。

• はなはな♪

はなはな♪

新生児から使えるものがあるのですね!商品名わかれば教えてください🙇

• 6月30日
  • アーニー

アーニー

これです。
    ベビザラスで売ってるのを見かけました。

• 6月30日
  • はなはな♪

はなはな♪

ありがとうございます!見てみます!

• 7月2日
つむまま

刺されたのわかったらすぐにおしりふきとかで拭くと腫れにくくなります。(蚊の唾液が良くないみたいなので)
ベビームヒが売っていますよ!

• はなはな♪

はなはな♪

確かにお尻拭きを持ってると代用できますね!ベビームヒも見てみます!

• 6月30日