あと4日で生後2ヶ月の子がいます。(1月18日で2ヶ月)1月18日は日曜なので…
あと4日で生後2ヶ月の子がいます。(1月18日で2ヶ月)
1月18日は日曜なので最短で1月19日からワクチンできます。
旦那の正月休みが1月19日(月)〜22日(木)の4日間あります。
上に6歳と2歳がいて全部出かけないのは退屈させるなと思い、1月20日だけ寒くない屋内のサンリオピューロランドに行こうか計画中です。
予防接種は発熱の可能性もあるのでその翌週1月26日(月)に接種予定なので
予防接種前に行くことになります…😅
おむつ交換台にはペットシーツを敷いて使う、
気持ち程度だがウイルオフ(画像添付)を赤ちゃん付近(抱っこする私)に付けようと思ってます。
土日とかに比べたら空いてると思ってますが人は多いと思います。
今年(昨年から)のインフルエンザのピークは少し落ち着いてきたとはいえ、人が集まるテーマパークはやはりよくないでしょうか…?
行く不安と行ってもいいが半々です。
子供たちが保育園行ってるから感染症をいつもらうかはテーマパーク行かなくてもあまり変わらないのかなとも思う自分もいます。
みなさんなら控えますか?
予定では10時頃〜15時くらいには帰る予定で閉園まではいません。
- mii(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてままりんご🌱
うちは公園とかイオンとか行ってました!
首がすわってからアンパンマンミュージアム行きました!
どうしてもそこに行きたくてずっとベビーカーでもOKなら行きますかね、、
mii
コメントありがとうございます!
スーパー(イオンも含む)とか公園は普通に出かけてるのですが、月齢的にテーマパーク系は感染症がどうかなって思う気持ちがあって😅
上2人が保育園通ってる時点で何かしらの感染リスクはあるだろうから同じなのか?と葛藤してます…
上の子いると外出が早かったり、長かったりするけど生後2ヶ月なってすぐは我慢した方がいいのかと悩んでます💦
首座りが早いのかほぼ座っているので抱っこ紐メインでベビーカーも併用予定です。
サンリオは絶対行きたいというより寒くなくて上の子達も楽しめるかなというので選びました。
はじめてままりんご🌱
個人的に感染症はそんなに変わらないと思ってます😂
ずっと抱っこ紐は首が心配なので、うちは首がすわってからベビーカー難しいとこに長時間行くようになりました☺️