※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間にママも休む!はいつまで周りに通用するのでしょう…

赤ちゃんが寝ている間にママも休む!はいつまで周りに通用するのでしょうか?😣

もうすぐ4ヶ月になる娘を育てています。
出産後、新生児期の時は、赤ちゃんが寝ている間に自分もいっぱい寝て休むべし!というようなことを周りがよく言ってくれていたのですが、いつまで堂々と休んでいいんでしょうか?

夜間授乳もだんだんと体が慣れてきて起きることも苦ではなくなってきました。
ただ朝はやはり眠く、赤ちゃんが起きる10時くらいまで私も一緒に眠ってしまうことがあります。
義実家に同居しているのですが、日中はみんな仕事で家にいないため娘が寝ている間は私もお昼寝したりダラダラしたりの生活をしてしまっています。

夕方からは夜ご飯やお風呂の準備など割とパタパタ動いているのですが、日中の自分のだらけ具合がだんだんと心配になってきました。
このくらいの時期から仕事復帰しているママたちもいると思うと、いつまでもダラダラしてちゃいけないよなと思いますし😞

みなさんはどのくらいで普通の生活に戻るようになりましたか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育なのでまだ一緒にゴロゴロしてます〜

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私もまだまだゴロゴロしてます😆

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてますが、まだ仕事復帰してないのでダラダラしまくりです🤣

み

1歳4ヶ月で上の子を保育園に預けたのですが、保育園入るまで子供と同じ生活してました!!笑
子供と一緒に6~7時頃に起きて、朝寝して、お昼ご飯食べて、昼寝して、ちょっと買い物や児童館行って、夜も寝かしつけしながら一緒に寝たり自由時間だったり……笑
家事育児してるし!仕事復帰したらこんな生活もできなくなるし!で割り切ってました!!笑

ラティ

同じく同居ですが、未だに寝れる時は寝てますよ🤣🤣🤣

1歳から職場復帰だったので
働いていてもいなくても、それまでは
ゆっくりしてます。

はじめてのママリ🔰

まだダラダラです😂
いんですよ、だって夜めっちゃ忙しいじゃないですか😭😭

てろり

自分が動きたくなったら動きます🤣
それまではダラダラしてていいんです!!
参考までにわたしは、今でも割とダラダラしています。笑
息子がお昼寝しなくなってからやっと動き始めたかな?ってくらいです😏