※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、2歳4ヶ月の息子が居ます。4月から幼稚園に週3で行かせるか、あと1年…

今、2歳4ヶ月の息子が居ます。
4月から幼稚園に週3で行かせるか、あと1年2ヶ月自宅保育して年少からの入園にするか、迷っております!
(幼稚園は、満3歳児準備クラスみたいなやつです。9〜14時です。)

2歳から幼稚園行かせて良かったよ!とか、行かせなくても良かったかも…とか、
3歳まで自宅保育も楽しく過ごせました、しんどくなかった、とか、やっぱり行かせておけば良かったかなと後悔した人など、
経験ある方、ご意見などいただけたら嬉しいです〜
人それぞれでなので正解は無いのはわかっているのですが、あまりにも迷いすぎて、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスに通ってる子供がいますが、私は通わせてよかったです。

自宅保育時代は、毎日何して遊ぶか悩んでたし、一人時間もなかったです。
ママが自分の時間欲しいなと思うのであれば預けてみてもいいと思います!
子供はお友達ができて楽しそうにしてますよ!